Вода в астероидной пыли может дать ключ к разгадке происхождения жизни на Земле | пространство

Пятно пыли, извлеченное японским космическим зондом с астероида на расстоянии около 186 миллионов миль (300 метров), обнаружило удивительный элемент: каплю воды.

Это открытие обеспечивает новую поддержку теории о том, что жизнь на Земле могла возникнуть из космоса.

Результаты анализа представлены в последнем исследовании, которое будет опубликовано. 5,4 грамма камней и пыли, собранных зондом «Хаябуса-2». С астероида Рюгу.

«Эта капля воды имеет большое значение», — сказал журналистам ведущий ученый Томоки Накамура из Университета Тохоку перед публикацией исследования в журнале Science в пятницу.

Многие исследователи считают, что воду принесли [from outer space]но мы впервые обнаружили воду на Рюгу, астероиде вблизи Земли».

Запущенный в 2014 году во время миссии на Рюгу, Hayabusa-2 вернулся на орбиту Земли два года назад, чтобы сбросить капсулу с образцом.

Драгоценная полезная нагрузка уже позволила получить много информации, в том числе об органическом веществе, которое показало, что некоторые из строительных блоков жизни на Земле, аминокислоты, могли образоваться в космосе.

По словам Накамура, последним открытием команды стала капля жидкости в образце Рюгу, «которая представляла собой газированную воду, содержащую соль и органические вещества».

Он сказал, что это поддерживает теорию о том, что такие астероиды, как Рюгу или его более крупный астероид, могут «предоставлять воду, содержащую соль и органическое вещество» при столкновении с Землей.

«Мы обнаружили доказательства того, что это может быть напрямую связано, например, с происхождением океанов или органического вещества на Земле».

Команда Накамуры, состоящая из около 150 исследователей, в том числе 30 из США, Великобритании, Франции, Италии и Китая, является одной из крупнейших, анализирующих образец из Рюгу.

Выборка была разделена на разные научные группы, чтобы максимизировать шансы на новые открытия.

Кенсей Кобаяши, эксперт в области астробиологии и почетный профессор Йокогамского национального университета, не входящий в исследовательскую группу, высоко оценил открытие.

«Тот факт, что вода была обнаружена в самом образце, удивителен», — сказал он, учитывая его хрупкость и возможность разрушения в открытом космосе.

«Это указывает на то, что астероид содержал воду в виде жидкости, а не только льда, и, возможно, в этой воде образовалось органическое вещество».

READ  Dentist warns against using mouthwash after brushing teeth

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх