Водители Uber в Новой Зеландии возбудили коллективный иск против компании, занимающейся каршерингом | Убер

Водители Uber в Новой Зеландии подали в суд на глобальную компанию по прокату автомобилей, надеясь, что они будут юридически идентифицированы как сотрудники, а не как подрядчики.

Это последнее в серия вопросов Он был подан против компании и других распространенных заявок на перевод, что является вторым делом такого рода в Новой Зеландии.

Два профсоюза, First Union и E Tu, подадут коллективный иск в Трудовой суд от имени более чем 20 водителей. Они надеются обойти судебный прецедент, установленный в прошлом году в суде, который постановил, что водитель не был сотрудником.

что Убер Скорость водителя определяется УберНо Анита Розентреттер из First Union заявила, что судья в своем прошлогоднем постановлении пришел к выводу, что водитель контролирует их заработную плату, потому что теоретически они могли бы получать меньше или могли бы повысить прибыльность своего бизнеса, приняв более низкие коммерческие расходы – например, тарифный план на телефонную связь.

«Мне непонятно, что кто-то может подумать, что это веский аргумент», – сказал Розентретер.

Закон о трудовых отношениях 2000 года требует учета намерений сторон и того, как трудовые отношения действуют на практике. Просто указание в контракте, что с человеком заключен контракт, не означает, что он автоматически пройдет установленный законом тест.

Розентретер сказал, что Uber в конечном итоге контролирует, как он ведет свой бизнес и сколько водителям платят за поездку. Она сказала, что водители там представляют бренд Uber, а не их, что означает, что они должны считаться сотрудниками, несмотря на то, что они подписали контракт в качестве независимых подрядчиков.

«Суд должен будет взглянуть на реальность того, как работают водители и какие отношения они имеют с компанией, и решить, больше ли это похоже на деловые отношения, чем на отношения с подрядчиком или клиентом», – сказал Розентретер.

READ  Джо Байден заявил, что Дональду Трампу не следует проводить конфиденциальные брифинги

Правовая проблема является частью двусторонних усилий по обеспечению лучших условий и безопасности для Uber и водителей, занимающихся доставкой еды.

В среду профсоюзы представили в парламент доклад под названием «Работа в Аотеароа» министру по трудовым отношениям и безопасности Майклу Вуду, в котором были обозначены серые правовые области для временных рабочих в трудовом законодательстве, отсутствие гарантий занятости и тревожные тенденции в их бизнесе. ставки оплаты.

В отчете говорится, что водителям как самозанятым подрядчикам отказывают в минимальных правах на работу, в том числе в минимальной заработной плате, отпускных, отпусках по болезни и в праве на необоснованные увольнения.

53% респондентов заявили, что им платили меньше минимальной почасовой оплаты труда после вычета расходов.

«У нас в Аотеароа есть возможность преодолеть худшие злоупотребления экономики временных рабочих мест и извлечь уроки из множества внешних доказательств того, что трудовое законодательство должно соответствовать цели и не быть уязвимым для эксплуатации со стороны таких компаний, как Uber», – сказал Розентретер.

Представитель Uber Новая Зеландия сказал в своем заявлении, что Uber «сосредоточен на продолжении изучения того, как мы можем улучшить качество работы по требованию, сохраняя при этом два ключевых момента, которые делают его уникальным по сравнению с традиционными формами работы – низкий препятствия для получения дохода и возможность работать, когда хотите и где хотите. «Вы хотите, столько, сколько хотите, и вы можете прекратить работу в любой момент».

Она сказала, что прошлогоднее решение суда по трудовым спорам соответствует множеству постановлений в Австралии и за рубежом.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх