Военная корректировка Путина — The New York Times

Добро пожаловать на брифинг о войне между Россией и Украиной, ваш путеводитель по последним новостям и анализу конфликта.


Россия встряхнула свое военное руководство в Украине, понизив в должности своего высшего командующего всего через три месяца на посту.

Это изменение отражает трудности, в которых оказалась Россия: генерал Сергей Суровкин, которому в значительной степени не удалось добиться каких-либо успехов на поле боя, Его сменит генерал Валерий Герасимов. который был одним из главных архитекторов злополучного завоевания Москвы в первую очередь.

Суровикин, назначенный в октябре после катастрофического поражения российских войск в Харьковской области, теперь является одним из трех заместителей Герасимова, говорится в распространенном сегодня заявлении Минобороны России. Герасимов занимал должность начальника Генерального штаба в России более десяти лет.

«Они взяли кого-то, кто был компетентен, и заменили его кем-то, кто некомпетентен, но он был там в течение долгого времени и показал свою лояльность», — сказал Дара Массикот, старший научный сотрудник RAND Corporation в Вашингтоне. «Что бы ни происходило в Москве, это далеко от того, что происходит на местах в Украине».

Изменение произошло после объявлений на этой неделе от Новые поставки оружия с Западачто может повысить возможности Украины на поле боя.

Министерство обороны Великобритании он сказал в обновлении разведки что назначение Герасимова было «важным событием» в подходе президента Владимира Путина к войне и «четким признанием того, что кампания не отвечает стратегическим целям России».

Аналитики говорят, что замена Суровикина членом Кремля, таким как Герасимов, показала, что Путин по-прежнему сосредоточен на ожидании видимости стабильности. Это объявление было встречено с насмешкой некоторыми националистически настроенными российскими военными блоггерами, которые сравнили кадровые перестановки с игрой на музыкальных стульях среди неэффективной военной старой гвардии Москвы.

READ  Горбачев: Владимир Путин отказался от похорон экс-советского лидера

Назначенный в октябре, Соровикин обрушил волну ракетных и беспилотных атак, направленных на то, чтобы вывести из строя энергосистему Украины, оставив мирных жителей без электричества и тепла с наступлением зимы. Ранее он командовал российскими войсками в Сирии, где был известен своими бомбардировками мирных жителей.

За три месяца своего командования он вынудил русскую армию занять оборону на юге. Суровкин Руководил выводом из города Херсона После сильного обстрела наступающими украинскими войсками позиции русских там стали несостоятельными.

Новости о толчке пришли, когда в восточном городе Солидар продолжались ожесточенные бои.

Евгений Пригожин, основатель военизированной группы наемников «Вагнер», которая составляет большую часть российских сил, сражающихся в «Солидаре», держал в тайне почтовая телеграмма Вчера его силы взяли город под контроль, хотя он добавил, что бои продолжаются.

Украина заявила, что ее силы все еще защищают «Солидар».

Победа России при Соледаре, городе соледобычи к северу от Бахмута, станет первым ощутимым достижением России в войне с июля, когда ее войска захватили Северодонецк и Лисичанск на Донбассе. Это дало бы русским войскам плацдарм для продвижения к Бахмуту, разрушенному городу, который находится всего в 10 милях и сейчас находится в центре войны.

Но военные эксперты говорят, что захват «Солидара» не будет означать, что Бахмут вот-вот падет. Институт изучения войны, базирующийся в Вашингтоне аналитический центр, считает, что даже если Россия захватит «Солидар», Украина сможет защитить и пополнить запасы солдат в Бахмуте.


Присоединяйтесь к нам по телефону

Следите за нашими репортажами о войне на @работник Канал.


Чтобы обеспечить всестороннее освещение войны, мы часто ссылаемся на внешние источники. Некоторые из них требуют подписки.

в Украине

READ  После победы в Сингапуре фильм о зомби из Саравака надеется пробиться в России и на американских кинофестивалях.

В России

по всему миру

Мы также рекомендуем


Спасибо за чтение. Я вернусь в пятницу. — Кэрол

Присылайте свои мысли на warbriefing@nytimes.com. Друг прислал вам брифинг? Зарегистрируйтесь здесь.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх