Военно-морские силы 21 страны начинают учения под руководством США в Юго-Восточной Азии | Новости приграничных споров

Учения SEACAT проходят в Сингапуре, и почти столько же, сколько Пекин и Москва проводят в Нинся, Китай.

Военные учения по сотрудничеству и обучению в Юго-Восточной Азии (SEACAT) под руководством США проходят в Сингапуре и в Интернете.

Сейчас, когда исполняется 20 лет, ежегодные учения начались во вторник, и в них приняли участие военно-морские силы 21 страны.

В их число входят Австралия, Бангладеш, Бруней, Канада, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Япония, Малайзия, Мальдивы, Новая Зеландия, Филиппины, Южная Корея, Сингапур, Шри-Ланка, Таиланд, Восточный Тимор, Великобритания, США. и Вьетнам. .

В заявлении Седьмого флота ВМС США говорится, что в учениях этого года участвуют 10 кораблей и более 400 человек личного состава. В заявлении говорится, что учения нацелены на то, чтобы побудить страны использовать свои военно-морские силы для лучшего понимания «оперативной обстановки, наращивания потенциала для миссий гуманитарной поддержки и соблюдения международных законов и норм».

Учения SEACAT проходят в то время, когда Китай и Россия проводят совместные военные учения в северно-центральном регионе Нинся Китая, а Соединенные Штаты готовятся к проведению учений с Южной Кореей, что усилило напряженность в отношениях с Пхеньяном.

Во время учений SEACAT оперативный пункт в Центре международной интеграции в Сингапуре будет служить центральным узлом для кризисной координации и обмена информацией, поскольку участвующие военно-морские силы отслеживают торговые суда, которые «имитируют подозрительные суда, представляющие интерес, повсюду в морях Юго-Восточной Азии», – говорится в заявлении. сказал.

Южно-Китайское море, на которое претендует почти полностью Китай, но также и страны Юго-Восточной Азии, включая Филиппины, Вьетнам и Малайзию, является одним из самых загруженных водных путей в мире и становится все более важным объектом морских интересов.

READ  Человек пытается вылечиться ловлей живого угря

«Сценарии разработаны, чтобы побудить страны к совместной работе через ресурсы Maritime Domain Awareness, чтобы лучше понимать операции и придерживаться международных стандартов», – сказал капитан США Том Огден, командир 7-й эскадрильи эсминцев. Наши партнеры из Юго-Восточной Азии готовятся к потенциальному участию в реальном мире в будущем. “

SEACAT начал свою деятельность в 2002 году как «Сотрудничество Юго-Восточной Азии в борьбе с терроризмом».

Учения были начаты после терактов в сентябре 2001 года в Соединенных Штатах и ​​переименованы в 2012 году, чтобы сосредоточить внимание на улучшении подготовки региональных военно-морских сил и береговой охраны в Южной и Юго-Восточной Азии для решения проблем, включая пиратство и контрабанду.

В этом году в учениях также принимают участие несколько международных и неправительственных организаций.

В их число входят Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН), Критический морской путь Европейского союза через широкий Индийский океан (CRIMARIO) и Международный комитет Красного Креста (МККК).

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх