Военный коллапс России ускоряется. Что теперь?

Тепло ускоряет разложение. Но в армии проходит холод. Когда температура падает, вам требуется больше усилий, чтобы передвигаться, и вы быстрее проголодаетесь. Если запасы не удовлетворяют потребности, боевой дух падает. Заброшенность, капитуляция, мародерство и восстание начинают выглядеть более привлекательными. Настоящий бой, не более того.

В прошлом генерал Винтер был великим союзником России. Но сейчас более холодные месяцы помогают Украине. Его солдаты лучше экипированы, лучше обучены, лучше руководят, с ними лучше обращаются и, следовательно, более мотивированы. Напротив, русские расплачиваются за неэффективность и безудержную коррупцию своей системы. Когда ты одет неподобающим образом, холод действительно кусает тебя. Спросите хотя бы немцев и французов, которые в летней форме вторглись в Россию. Новые технологии усугубляют ситуацию: тепловые сигнатуры автомобилей и даже человеческое тепло гораздо лучше видны инфракрасным камерам. Россияне испытали это в конце прошлой зимы, девять месяцев назад. Теперь он снова причинит им боль.

России отчаянно нужна пауза для перегруппировки и реорганизации, но у нее мало шансов ею воспользоваться: Украина сейчас лидирует и будет использовать свое преимущество. Дальние удары оказывают разрушительное воздействие на и без того хрупкую логистику России. И чем дольше это будет продолжаться, тем больше шансов, что русская армия развалится. Это поднимет ставки в борьбе за власть, которая уже идет в Кремле. Плохо проиграть битву в Украине. Еще хуже потерять в Москве.

Возможности Путина сужаются. На поле боя Россия передислоцирует свои силы Отзывать из Херсона, чтобы укрепить свои оборонительные позиции и продолжить дорогостоящее наступление на Бахмут. Прибывают вновь мобилизованные силы. Но это не настоящая линия фронта. Современные городские общества не могут выжить без воды, канализации и электричества. Кремль надеется, что систематическое их уничтожение заставит украинское руководство отступить. Я надеюсь, что наша щедрость, когда речь идет о поддержке Украины сейчас и ее восстановлении в будущем, будет сопровождаться легкими словами похвалы удивительной стойкости страны.

READ  Украина заявила, что Россия взломала портал документов и установила вредоносные файлы

Получить последнюю

Получайте регулярные электронные письма и будьте в курсе нашей работы

Другая большая надежда Кремля состоит в том, что друзья Украины потеряют интерес и прекратят поставки денег и оборудования. Правда, народная поддержка мало изменилась. Но Риши Сунак, новый премьер-министр Великобритании, сделал поездку в Киев своим главным приоритетом. Предполагаемая изоляционистская волна в Республиканской партии не смогла проникнуть в Конгресс. Левые демократы быстро ненадолго стали мягкими в своей поддержке Украины. Белый дом отказался говорить о попытках перекосить Украину в переговорах с Россией.

Это печальный результат предполагаемого российского арсенала тактики «гибридной войны». За последние девять месяцев он использовал отключения электроэнергии, пропаганду, кибератаки и ядерные атаки, чтобы угодить Западу. Ничего не сработало. В целом страны Запада усиливают военную и другую поддержку Украины. Поддержать победителя гораздо проще, чем проигравшего.

Однако это не повод поздравлять. Настоящий вопрос для Запада заключается в том, почему он не поддерживал Украину больше и раньше. Также стоит помнить, сколько предупреждений о репрессивном и агрессивном курсе России было проигнорировано на протяжении ряда лет.

Мы видим, что российская политика закипает. Еще один шаг, который сейчас рассматривает Кремль, может стать поворотным моментом. Путин, по-моему, другой зимы не увидит. Задача Запада — подготовиться к тому, что будет дальше, будь то военная хунта, внешне дружественный режим или хаос, ведущий к частичному или даже полному распаду российского государства.

Узнайте больше на Краю Европы

Интернет-журнал CEPA освещает важные темы внешней политики Европы и Северной Америки.

Читать далее

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх