Военный самолет разбился на Филиппинах, выживших вытащили из горящих обломков | Филиппины

По словам военного начальника Филиппин, самолет C-130 ВВС Филиппин, на борту которого находились солдаты, потерпел крушение в южной провинции страны в воскресенье после потери взлетно-посадочной полосы, и по меньшей мере 40 человек на борту горящих обломков были спасены.

Начальник штаба генерал Сирилито Собиана не сразу сказал, были ли жертвы после его крушения, когда он приземлился незадолго до полудня в деревне Пангкал в горном городке Патикул в провинции Сулу.

Согласно его первоначальным отчетам, министр обороны Дельфина Лоренцана заявила, что в самолете находилось 92 человека, в том числе три пилота и пять других членов экипажа.

Собеджана сказал, что самолет перевозил солдат из южного города Кагаян-де-Оро. Правительственные силы были Борьба с боевиками Абу Сайяфа В провинции Сулу с мусульманским большинством на протяжении десятилетий.

«Это очень прискорбно», – сказала Собиана репортерам. «Самолет пролетел мимо взлетно-посадочной полосы и пытался восстановить свою мощность, но потерпел неудачу и разбился».

Собиана сказал, что по крайней мере 40 человек на борту были доставлены в больницу, и что войска пытались спасти остальных.

Причина аварии выяснилась не сразу. Но официальный представитель армии полковник Эдгард Аревало сказал, что инцидент не рассматривался как нападение, и теперь основное внимание уделяется спасению выживших, а не расследованию причин.

Аэропорт расположен в главном городе Джоло в Сулу, в нескольких километрах от горной местности, где силы ведут боевые действия с группировкой Абу Сайяфа. Некоторые из боевиков объединились с Исламским государством.

США и Филиппины Абу Сайяф был отдельно занесен в черный список как террористическая организация за взрывы, похищения людей, выкуп и обезглавливание. В течение многих лет он был сильно ослаблен правительственными атаками, но остается угрозой.

READ  Бывший Папа Бенедикт говорит, что «фанатичные» католики до сих пор не верят, что он не Папа. Папа Бенедикт XVI

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх