Возможность заменить российский газ: Сантос

Согласно федеральному расследованию, Santos, крупнейший внутренний поставщик газа в стране, стремится уменьшить зависимость Европы от России, продавая больше австралийского сжиженного природного газа.

Сантос также предупредил в пятницу, что, если инвестиции в разведку нефти и газа будут остановлены в таких местах, как Австралия, к 2050 году мир будет зависеть от России и стран ОПЕК в плане поставок более 60 процентов.

Россия — третий в мире производитель нефти после США и Саудовской Аравии, а Австралия — крупнейший экспортер сжиженного природного газа.

Смотрите последние новости на 7 канале или транслируйте бесплатно на 7плюс >>

«Действительно важный урок из вмешательства России в дела западных демократий заключается в том, что нам нужно уменьшить, а не усилить зависимость Запада от российских поставок нефти и газа», — сказала Трейси Уинтерс, исполнительный директор Santos.

На прошлой неделе Международное энергетическое агентство обнародовало план из 10 пунктов по более глубокому сокращению добычи российской нефти и газа.

«Номер два в этом списке — увеличение поставок из других источников», — сказал Уинтерс.

Европейский Союз полагается на Россию в удовлетворении 40 процентов своих потребностей в газе, что исключает всеобъемлющие энергетические санкции из его реакции на конфликт в Украине.

«Есть много свидетельств того, что Россия стремилась максимально увеличить зависимость Запада от нефти и газа из России, что является огромной проблемой в случае Европы», — сказал Уинтерс.

«Природный газ будет продолжать играть важную роль в удовлетворении энергетических потребностей Австралии и всего мира, по крайней мере, в течение следующих двух десятилетий».

В ходе расследования рассматривается поддержка налогоплательщиками разведки газа в бассейне Петалу.

READ  Российская преступная группировка заподозрила нападение на колониальный трубопровод с целью выкупа

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх