Возможно, новаторский марсианский зонд только что прислал домой последнее запоминающееся фото.

уже почти время Попрощаться с еще одним марсианским другом. Многие миссии на Красную планету прекратились в последний раз, некоторые после многих лет успешного сбора данных, а другие после кратковременного свободного падения в виде огненного шара. Вскоре мы добавим еще одного исследователя Марса в этот постоянно растущий список. в поле зрения Может быть, он отправил свою последнюю фотографию домой.

картина Сам он похож на сотни других, которые зонд отправил на Землю за последние четыре года. В центре изображения сейсмометр автомобиля, который был ориентирован на сбор данных о нем. Концентраты И чьи данные использовались в десятках статей. Однако на этом изображении она заметно покрыта мелкой красной пылью, которая покрывает все на красной планете.

Это фото сделано 6 ноября 2022 года:

Эта пыль также покрывает блок питания InSight. Солнечные панели были заключены в кожух в массовом порядке, и поэтому они могут обеспечивать все меньше и меньше энергии для самого посадочного модуля. К сожалению, InSight также повезло или не повезло в области всеобщего спокойствия для марсианских пылевых демонов. Хотя самим инструментам может быть трудно справиться с этим, пыльные дьяволы также замечательно справляются с очисткой покрытых пылью солнечных панелей.

Еще одним фактом накопления пыли является дизайнерское решение, принятое командой InSight в начале проекта. Различные методы могут помочь удалить пыль с солнечных батарей. Пневматические лопасти и щетки стеклоочистителей, подобные тем, что используются в автомобилях, являются наиболее распространенными типами. Но инженеры InSight решили не включать в свой зонд такую ​​систему.

На другой недавней фотографии InSight использует свои роботизированные руки, чтобы удалить часть реголита вокруг себя.Кредит — НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт

Принятие подобных решений — одна из самых сложных частей инженерного дела. Системы удаления пыли увеличивают вес и, следовательно, требуют больших затрат как на их разработку, так и на их транспортировку на Марс. Затраты на запуск по-прежнему составляют значительную часть бюджета проекта, поэтому каждая система проверяется, действительно ли она необходима. В случае с Insight команда определила, что системы удаления пыли не было.

READ  Россияне выходят в открытый космос, чтобы активировать робота-манипулятора

Был один критический фактор, который привел к этому решению — относительно короткая продолжительность миссии «Озарение» в целом. Планировалось, что он продлится всего один год на Земле. Он закончился четырьмя.

Что дальше для InSight

Видео JPL, в котором обсуждаются достижения InSight. Авторы и права: канал НАСА JPL на YouTube.

Даже без системы пылеудаления миссия намного превзошла все первоначальные ожидания. Insight закрепил за собой место одного из самых продуктивных марсианских зондов на сегодняшний день. Его данные легли в основу десятков работ, и мы пришли к пониманию всего, от наличия (или отсутствия) жидкой воды вокруг зонда до обнаружения магмы в том же районе.

Такими данными могла бы гордиться любая научная команда, а у участников Insight было достаточно времени, чтобы увидеть, как приближается конец. UT впервые сообщила о проблемах с питанием в мае. Но, несмотря на то, что в последние шесть месяцев он набирает обороты, вскоре, возможно, наступит время попрощаться с исследованиями внутренних районов с помощью сейсмических, геодезических и тепловых транспортных исследований. Он не будет забыт и даже может быть возвращен к жизни однажды, когда люди наконец ступят на ландшафты, которых еще никто не видел.

Эта статья была первоначально опубликована Вселенная сегодня Энди Томасвик. Читать Оригинал статьи здесь.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх