Возможно, это часть астероида, убившего динозавров.

В прошлом месяце мы узнали, что исследователи, раскопавшие окаменелости Таниса в Северной Дакоте, обнаружили, что Невероятно хорошо сохранившаяся нога динозавра. Это существо и другие на этом месте, вероятно, были убиты 12-километровым астероидом Чиксулуб, который врезался в Мексиканский залив 66 миллионов лет назад и уничтожил 80% животных Земли. Оказывается, ученые могли также найти небольшую часть этого астероида, покрытую небольшим янтарем. История открытия была рассказана в Апокалипсис динозавровновый документальный фильм BBC Earth, который также транслируется на канале PBS. Новая звезда. от Си-Эн-Эн:

Это «как взять образец из флакона, вернуться в прошлое и взять образец с места удара, а затем сохранить его для науки». [University of Manchester paleontologist Robert] де Пальма Она сказала.

Де Пальма сказал, что они надеются подтвердить, откуда мог появиться астероид и где он может быть — усилия, которые привлекли внимание НАСА; де Пальма представить результаты Последний месяц в агентстве Центр космических полетов имени Годдарда в Гринбелте, штат Мэриленд.

сказал Джим Гарвин, главный научный сотрудник Goddard, изучавший воздействие кратеров на Землю и Марс.

READ  Flash captured from satellite and audio on video - weather only

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх