Возмущение, поскольку Болсонару подтверждает визит в Россию, несмотря на украинский кризис | Жаир Болсонару

Жаир Болсонару вызвал недоверие и возмущение, заявив, что он отправится в поездку на встречу с Владимиром Путиным в Россию, несмотря на эскалацию военного кризиса вдоль украинской границы.

Эксперты по внешней политике и соперники поставили под сомнение запланированный визит бразильских президентов после того, как он сказал своим сторонникам. он полетит в Москву в конце февраля для улучшения торговых связей.

«Он консерватор, — сказал крайне правый популист своим сторонникам Путина в четверг. «О, да?» один ответил.

Действия Болсонару, которые, по мнению аналитиков, призваны продемонстрировать идею о том, что лидер Бразилии, находящийся в международной изоляции, по-прежнему может похвастаться влиятельными иностранными друзьями, сбили с толку многих экспертов.

«Болсонару сошел с ума?» редактор политического бюллетеня Meio Педро Дориа, спросил «совершенно безрассудного» предприятия.

Рикардо Ранхель, обозреватель консервативного журнала Veja, призвал министров уйти в отставку из-за «самой безумной поездки из всех». «Демонстрация поддержки Путину в тот момент, когда он угрожает начать захватническую войну, непростительна с точки зрения США или Европы, наших основных партнеров наряду с Китаем», он написалпредсказывая «дипломатический кошмар», если во время визита Болсонару начнется вторжение.

Консервативный политик Хени Ози Цукьер выразил недоумение по поводу поездки и заявление Болсонару о том, что Путин был правым человеком. «Наш президент не имеет ни малейшего представления о том, что происходит в мире. Он понятия не имеет, кто такой Путин, а тем более, что значит быть консерватором», — написал он в Твиттере.

Эксперты говорят, что эта поездка показывает, как Болсонару, оттолкнувший союзников, включая Китай, США и ЕС, отчаянно пытается найти влиятельного международного партнера.

«Он постепенно изолировал себя от ключевых партнеров Бразилии. Он поддержал кандидатуру Трампа, поссорился с Байденом… вызвал недовольство Китая. Поэтому он начинает 2022 год с очень ограниченным набором партнерств», — сказал Гильерме Касаройнс, политолог из Фонда Жетулио Варгаса.

READ  Президент Кыргызстана перед визитом в Москву назначил посла в России

До принимая приглашение Путинаединственные поездки в дневнике Болсонару были в Польшу и Венгрию.

Это почти шутка. Тот факт, что после трех лет пребывания у власти Болсонару удалось удержать в качестве союзников только Венгрию и Польшу, а также несколько стран Персидского залива, говорит о том, что ему действительно не удалось добиться большого прогресса в своей дипломатической повестке дня», — сказал Касаройнс.

Бывший президент Луис Инасиу Лула да Силва, который, скорее всего, победит Болсонару на октябрьских выборах, отодвинул своего соперника на задний план серией громких зарубежных поездок, призванных восстановить репутацию Бразилии после трех лет внешнеполитического хаоса.

Касаройнс подозревает, что США и ЕС в значительной степени проигнорируют поездку Болсонару в Россию и больше сосредоточатся на перемещениях Лулы, придя к выводу, «что, вероятно, Болсонару не будет долго оставаться на посту президента».

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх