Возобновление авиасообщения между Россией и Египтом зависит от эпидемиологической ситуации – посол – бизнес и экономика

Каир, 3 мая. (ТАСС /). Посол России в Египте Георгий Борисенко заявил в Хургаде в понедельник, что чартерные рейсы между Россией и курортами Египта, как ожидается, возобновятся в течение нескольких месяцев, но сроки во многом будут зависеть от новой пандемии вируса короны.

Президенты двух стран Владимир Путин и Абдель Фаттах Эль-Сиси договорились 23 апреля возобновить полеты между российскими городами и курортами Красного моря, и теперь авиационные власти и службы безопасности должны все это сделать. Пакет необходимых мер для возобновления полетов ». Согласно поручению президента, авиационные власти и силовые структуры уже работают над этим вопросом. Мы надеемся, что через несколько месяцев рейсы начнут возвращаться ».

Однако Борисенко подчеркнул, что сроки, когда это может произойти, во многом будут зависеть от фактов пандемии нового коронавируса.

«Как мы видели, аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха проделали хорошую работу по повышению безопасности», – сказал он. «Но, помимо вопросов, связанных с безопасностью, мы должны учитывать ситуацию пандемии».

Борисенко сказал, что ситуация в Египте пока остается стабильной, но в любой момент может стать непредсказуемой.

Он подчеркнул: «Мы стали свидетелями эскалации распространения пандемии коронавируса в Индии, и ситуация в России совсем не ясна, поэтому возобновление полетов будет во многом зависеть от эпидемической ситуации».

Он добавил: «Большинство работников туристической индустрии в Хургаде и Шар-эль-Шейхе уже получили по крайней мере первую вакцину от вакцины против коронавируса».

Во время поездки в Хургаду Борисенко встретился с Амром Ханафи.

Все воздушное сообщение между Россией и Египтом было приостановлено на неопределенный срок в ноябре 2015 года после потери пассажирского самолета авиакомпании Kogalimafia Airlines, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург над Синайским полуостровом. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли в результате катастрофы. Федеральная служба безопасности России (ФСБ) охарактеризовала инцидент как теракт.

READ  Knighthead, Certares усиливает усилия по финансированию выхода Hertz из банкротства

В январе 2018 года президент Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных рейсов в Каир. Первый рейс из Москвы последовал через четыре месяца, в апреле. Чартерные рейсы на курорты Египта пока приостановлены. В последние годы Египет улучшил свои системы контроля пассажиров и багажа и существенно модернизировал инфраструктуру аэропорта.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх