Война России на Украине остановлена ​​из-за гибели людей и техники


Районы, контролируемые Россией, и передвижения войск

сепаратист-

под контролем

пространство

Российские силы пытаются продвинуться внутрь

Центральный артиллерийский полигон Киев.

Русские войска на юге повернули на север

Кривой Рог.

Русские войска продолжили борьбу за захват

Мариуполь.

Районы контроля по состоянию на 19 марта

Источники: Институт изучения войны,

Проект AEI по критическим угрозам, помимо отчетности

Территории, контролируемые Россией

движение сил

Российские войска пытаются выйти на центральный артиллерийский полигон. Киев.

сепаратист-

под контролем

пространство

Русские войска продолжили борьбу за захват Мариуполь.

Русские войска на юге повернули на север Кривой Рог.

Крым

аннексирован Россией

в 2014

Действующие атомные электростанции с возможностью выработки электроэнергии

Районы контроля по состоянию на 19 марта

Источники: Институт изучения войны, Проект критических угроз AEI, Пост-отчет.

Территории, контролируемые Россией

движение сил

Российские войска пытаются выйти на центральный артиллерийский полигон. Киев.

сепаратист-

под контролем

пространство

Русские войска на юге повернули на север Кривой Рог.

Русские войска продолжили борьбу за захват Мариуполь.

Крым

аннексирован Россией

в 2014

Действующие атомные электростанции с возможностью выработки электроэнергии

Районы контроля по состоянию на 19 марта

Источники: Институт изучения войны, Проект критических угроз AEI, Пост-отчет.

Видео горящих танков и брошенных конвоев постоянно распространяются по украинским аккаунтам в соцсетях, наряду с кадрами мертвых российских солдат, сдающихся в плен российских солдат, голодающих российских солдат, крадущих кур у местных фермеров, и, все чаще, изувеченных трупов украинских мирных жителей, умирающих от ракет. . Артиллерийские атаки.

Свирепость русского наступления только усиливалась по мере замедления прогресса, поскольку Россия заменила безжалостные бомбардировки гражданского населения наступлением на поле боя. Каждый день украинцы, живущие в осажденных или частично осажденных российскими войсками городах, расплачиваются за начавшуюся войну. неправильно — неправильно — неправильно В ранние часы.

Но при отсутствии существенного прогресса на местах и ​​с учетом масштабов потерь, понесенных в ее рядах, российская военная кампания вскоре может стать неустойчивой, а войска не смогут продвигаться вперед из-за отсутствия достаточного количества живой силы, припасов и боеприпасов, аналитиков и официальных лиц. сказать. .

Они говорят, что следующие две недели могут стать решающими в решении исхода всей войны. Если Россия не сможет быстро улучшить свои линии снабжения, предоставить подкрепления и поднять ухудшающийся боевой дух войск на местах, достижение ее целей может стать невозможным.

— сказал Роб Ли, бывший морской пехотинец США, который сейчас является старшим научным сотрудником Института исследований внешней политики.

Субботняя оценка Института изучения войны (ISW) пошла еще дальше. «Украинские войска разгромили первую кампанию этой войны», — сказала она. По ее словам, конфликт зашел в тупик.

READ  Сингапур объявляет коридор для вакцинации с Германией

События на поле боя могли повернуться в другом направлении: например, если бы русским удалось захватить осажденный и отчаявшийся город Мариуполь, высвободив свои силы для усиления наступления в другом месте.

но в больших масштабах условие На этой неделе американский генерал в отставке и европейский военный ученый заявил, что российская мощь находится на пороге того, что военные стратеги называют «пиковой точкой» своего наступления, что означает, что она достигла пределов своей способности вести против нее войну. принялся судиться.

Война России за вторжение в Украину сейчас вступает в критическую фазу; «Гонка за достижение вершины наступательного потенциала России и обороноспособности Украины», — написали генерал-лейтенанты в отставке Бен Ходжес и Джулиан Линдли Френч, возглавляющие Alfen Group в Нидерландах. Они призывают Соединенные Штаты и их союзников к продолжению усилий по обеспечению военных поставок Украине в надежде, что украинские силы смогут воспользоваться этим «окном возможностей», чтобы добиться уступок в стол переговоров.

«Я думаю, что у России нет ни времени, ни людских ресурсов, ни боеприпасов, чтобы поддерживать то, что она делает сейчас», — сказал в интервью Ходжес, который сейчас работает в вашингтонском Центре анализа европейской политики. По его словам, оценка предполагает, что Запад продолжает усиливать военную поддержку Украины, что позволяет украинским силам сохранять темпы сопротивления.

Российская армия по-прежнему имеет подавляющее превосходство в численности и оснащении над меньшей и более хорошо вооруженной украинской армией. Линдли Френч предупредил, что Россия может изменить ход битвы, если сможет пополнить свои силы и припасы.

«Было бы огромной ошибкой думать, что Россия не может позволить себе эту войну», — сказал он. «Сейчас они не могут, но они могут это исправить», скорректировав тактику и приведя подкрепление.

Но добавил: «Если россияне не смогут реально улучшить свою игру и начать ротацию [troop] Передовые формирования, этот спецназ в беде.

Официальные лица США отказываются публиковать общие прогнозы о ходе войны, но говорят, что есть явные признаки того, что русские изо всех сил пытаются сохранить имеющиеся у них силы и спешат найти подкрепление и решить свои логистические проблемы.

Обращения к Китаю за военной помощью, до сих пор тщетные попытки завербовать сирийцев и разговоры о вводе подкреплений из других частей России и отколовшегося от Грузии региона Южная Осетия не предоставили никаких доказательств того, что новые силы уже в пути, заявили официальные лица. Сказать.

«То, что они говорят о пополнении запасов и пополнении запасов, говорит о том, что они начинают беспокоиться о долговечности здесь», — сказал высокопоставленный чиновник Министерства обороны США, который говорил на условиях анонимности для обсуждения деликатных тем.

«Довольно необычно, что по прошествии трех недель они все еще сталкиваются с теми же проблемами логистики и устойчивости и рассматривают дополнительные способы преодоления этой нехватки за пределами Украины», — добавил чиновник.

READ  Boris Johnson's post-Brexit plan remains a mystery

Официальные лица и эксперты говорят, что российские войска, которые первоначально вошли в Украину как минимум с четырех направлений, ожидали, что их провозгласят освободителями, и не были готовы к длительной битве. Вместо этого русские столкнулись с ожесточенным сопротивлением, теперь они держатся на нескольких фронтах, втянуты в осаду с большим количеством живой силы и не имеют заранее спланированных линий снабжения, чтобы выдержать затяжную войну, говорят официальные лица и эксперты.

Он сказал мне, что на текущей карте поля боя указан масштаб сложности.

По его словам, по тому, как российские войска двигались в первые часы войны, было ясно, что их основными целями были захват второго по величине города Украины, Харькова, и соединение оккупированного Донбасса с портовым городом Одесса на юге Украины. . Берега и, главное, захват столичного Киева молнией с севера.

Спустя более трех недель российские силы не достигли ни одной из этих целей.

Им не удалось полностью окружить северо-восточный город Харьков, хотя он и находится в нескольких милях от границы с Россией. Их усилия по захвату портового города Одессы были прерваны ожесточенным сопротивлением украинцев у Николаевских ворот. Их попытки связать земли аннексированного Россией Крыма запутываются во все более сокрушительной и кровавой осаде Мариуполя.

Русские добились успехов на востоке, в Луганской и Донецкой областях, которые Россия признала независимыми республиками накануне войны и которые с 2014 года частично оккупированы пророссийскими войсками. первоначальной амбициозной цели завоевания.

Он сказал мне, что надежды русских на окружение Киева, не говоря уже о его захвате, начинают таять. Российские войска все еще застряли примерно в 15 милях от города, и, хотя официальные лица США заявляют, что Россия перебрасывает свои тыловые войска к фронту в ожидании возобновления наступления на столицу, линия фронта не изменилась.

Тем временем, по словам Ли, русские умирают все более неустойчивыми темпами. Он сказал, что хотя Россия еще имеет огромные резервы живой силы, она уже задействовала основную часть своих боеспособных сил, и именно они почти наверняка понесли основную тяжесть потерь.

Подтвержденных данных о потерях нет, и Россия не обновила информацию о 498 убитых, о которых она объявила за неделю до начала войны. Но из 168 тактических батальонов российской армии на местах уже воюют 120 тактических групп, что составляет около 100 тысяч военнослужащих из общего числа 190 тысяч, направленных в Украину. Официальные лица США говорят, что это означает, что Россия выделила 75 процентов своих боеспособных сил.

По оценкам западной разведки, по меньшей мере 7000 россиян, вероятно, были убиты и до 20 000 ранены, и если предположить, что боевые силы несут основную тяжесть потерь, это может означать, что сейчас находится до трети основных боевых сил. Он рассказал мне о работе.

READ  «Мы не порочили Эйфелеву башню»: Барнаби Джойс отрицает гнев французов по поводу отмены сделки с подводными лодками | Австралийская внешняя политика

«Это огромная потеря, и вы не сможете легко ее восполнить», — сказал он. Он сказал, что Россия может ввести новых рекрутов или призвать больше резервистов, но это ослабит общий потенциал сил, «а это не в интересах России».

Украинские силы также несут потери, хотя количество жертв публично не известно, потому что они также не обнародовали никаких данных. Чем дольше затягивается война, тем опаснее становится их положение и тем больше шансов, что Россия преодолеет свои первоначальные ошибки, сказал Джек Уотлинг из лондонского Королевского института объединенных служб.

Но он отметил, что украинские силы кажутся очень мотивированными, в то время как есть явные признаки продолжающегося снижения морального духа среди российских сил, сказал он. Он сказал, что российские силы продолжают сдаваться, бросать свои машины и проявляют мало признаков инициативы в районах, которые они контролируют, признаки того, что «эти силы плохо мотивированы».

По мере снижения наступательных возможностей России снижается и риск роста числа жертв среди гражданского населения. По оценке ISW, тупиковая ситуация, вероятно, станет «чрезвычайно жестокой и кровавой», потому что российские силы, скорее всего, будут полагаться на бомбардировки городов для оказания давления.

Официальные лица США говорят, что есть признаки того, что у России заканчиваются высокоточные ракеты, а это означает, что российские силы также будут все чаще прибегать к использованию так называемых тупых бомб, без разбора сбрасываемых в районы проживания гражданского населения в попытке заставить их подчиниться.

Чиновники и аналитики говорят, что Украина вряд ли сможет вытеснить Россию с территорий, которые она до сих пор оккупировала. Но нынешние трудности, с которыми столкнулись россияне, открывают возможность того, что украинцы, по крайней мере, смогут бороться с ними до упора и тем самым оказать давление на Россию, чтобы она приняла решение путем переговоров.

Теперь главный вопрос сместился с того, сколько времени потребуется русским для вторжения в Украину, на вопрос «Сможет ли Украина бороться с Россией до тупика?» Западный чиновник сказал, что говорил на условиях анонимности. «В данный момент у них все хорошо».

«Следующие две недели будут очень важными», — сказал Уотлинг. Он предсказал, что война не закончится через две недели, и все признаки из Москвы указывали на то, что русские скорее удвоят свои позиции, чем проиграют, что сделает войну более смертоносной для украинцев, даже если она будет двигаться медленнее.

«Шансы в основном складываются в пользу русских. Им предстоит проиграть эту войну. Причина, по которой они не достигли своей цели, во многом связана с их некомпетентностью и отсутствием координации».

«На самом деле все сводится к тому, собираются ли русские наладить свой бизнес».

Уильям Бут внес свой вклад в этот отчет.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх