Война России на Украине

Председатель Центральной избирательной комиссии самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Владимир Высоцкий посещает избирательный участок в преддверии запланированного референдума о присоединении Донецкой Народной Республики к России в Донецке, Украина, 22 сентября (Александр Ермоченко/Reuters)

Четыре области Украины, оккупированные промосковскими силами, готовятся к проведению референдумов об официальном присоединении к России, что многие считают заранее предрешенным в поддержку аннексии.

Референдумы, противоречащие международному праву, поддерживающему суверенитет Украины, могут дать Москве возможность представить нынешнее украинское контрнаступление как нападение на саму Россию.

Голосование планируется провести в течение пяти дней, с пятницы по вторник.

Вопросы в бюллетенях немного различаются в зависимости от региона.

  • в Донецкая Народная Республика, вопрос, заданный только на русском языке, будет: «Поддерживаете ли Вы присоединение Демократической Республики Конго к Российской Федерации на правах одного из субъектов Российской Федерации?» объявил Луганская Народная Республика Он использует ту же формулировку.
  • в Херсонвопрос будет: «Поддерживаете ли Вы отделение Херсонской области от государства Украина, образование Херсонской областью самостоятельного государства и присоединение ее к Российской Федерации в качестве одного из субъектов Российской Федерации?»
  • А в оккупированных частях Запорожьевопрос на русском и украинском языках и звучит следующим образом: «Голосуете ли Вы за выход Запорожской области из состава Украины, образование Запорожской области как самостоятельного государства и присоединение ее к Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации?»

В Луганской и Запорожской областях местные власти призвали людей голосовать из дома, заявив, что им могут принести урны для голосования.

Перед голосованием пророссийские власти пытаются взбудоражить избирателей. Российское информационное агентство РИА Новости показало распространяемый в Луганске плакат с надписью «Россия — это будущее».

«Нас объединяет 1000-летняя история», — говорит она. «Веками мы были частью одной великой страны. Распад государства был огромной политической катастрофой… Пришло время восстановить историческую справедливость».

Военная машина едет по улице с рекламным щитом "С Россией навсегда, 27 сентября" Перед референдумом в Луганске, восток Украины, 22 сентября.
Военная машина проезжает по улице с рекламным щитом «Навсегда с Россией, 27 сентября» перед референдумом в Луганске, Восточная Украина, 22 сентября (AP)

В своем заявлении группа по наблюдению за выборами Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе осудила «незаконные референдумы».

READ  Кыргызстан и Турция подписали несколько двусторонних документов

«Любые предполагаемые «референдумы», запланированные или при поддержке де-факто Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая следит за выборами в 57 государствах-членах, заявила, что взятие под контроль оккупированных территорий в Украине будет нарушением международных стандартов и обязательств по международному гуманитарному праву, а потому ее результаты не будут иметь юридической силы. .

Украина имеет отвергать референдумы На оккупированных территориях как «розыгрыш», проистекающий из «боязни поражения», тогда как западные сторонники страны дали понять, что никогда не признают претензии России на присоединенные украинские земли.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх