Волчий вулкан рассыпал по островам лаву и пепел

По данным Эквадорского института геофизики, самая высокая гора на Галапагосских островах вчера изверглась, извергнув лаву и выбросив пепел над Тихим океаном.

По данным института, облако газа и пепла от вулкана Вольф поднялось до 3793 метра над уровнем моря после взрыва, который начался незадолго до полуночи в среду по местному времени.

Непосредственной опасности для населенных пунктов не было. Вулкан является домом для исчезающей орхидеи – розовой игуаны. (Национальный парк Галапагосские острова через Ге)
Вулкан Вольф, самая высокая гора на Галапагосских островах, извергся рано утром в пятницу, 7 января. (Национальный парк Галапагосские острова через Ге)

Комиссия Эквадора по чрезвычайным ситуациям заявила, что новое извержение вулкана Исабела, крупнейшего в цепи островов Галапагосские острова, не представляет опасности для людей или местных видов. Населенные пункты расположены на другой стороне острова.

Но министерство окружающей среды заявило, что восемь человек были эвакуированы из этого района, в том числе смотрители национальных парков и ученые, проводящие полевые работы с розовыми игуанами, которые живут на склонах вулкана.

Вид с воздуха на поток лавы после извержения волчьего вулкана на Галапагосских островах, Эквадор. (Национальный парк Галапагосские острова через Ге)

Правительственный совет Галапагосских островов заявил, что комитет по чрезвычайным ситуациям продолжит наблюдение за вулканом, чтобы узнать, в каком направлении течет лава.

Вулкан высотой 1701 метр – один из нескольких действующих вулканов на Галапагосских островах, которые находятся примерно в 1000 км от материковой части Южной Америки.

На фотографиях, сделанных издалека и опубликованных правительством, была запечатлена светящаяся лава, пронизывающая тьму рассвета.

Последнее извержение вулкана произошло в 2015 году.

Вчера утром извергался вулкан Вольф, самая высокая гора на Галапагосских островах. Геофизический институт в Кито сообщил, что облако газа и пепла поднялось на 3800 метров над уровнем моря. (Национальный парк Галапагосские острова через Ге)
READ  Южная Корея считает, что пересекающие границу перебежчики

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх