Вооруженные люди в Нигерии похищают около 150 учеников исламской школы | Нигерия

Вооруженная банда похищает учеников исламской школы в штате Нигер на севере центральной части Нигерии.

Абу Бакр Техина, владелец школы, сказал Рейтер, что был свидетелем нападения и оценил, что около 150 учеников были схвачены. «Я лично видел от 20 до 25 мотоциклов с хорошо вооруженными людьми. Тихина, которая живет в 150 метрах от школы, сказала:« Они вошли в школу и уехали с примерно 150 или более учениками.

«Мы не можем быть точными, потому что большинство из них в то время не дошло до школы».

Представитель полиции штата Нигер заявил в заявлении, что боевики на мотоциклах напали на город Тихена около 15:00 в воскресенье. Он сказал, что нападавшие «открыли беспорядочный огонь и похитили несколько детей в исламской школе Салхо Танко, что еще не подтверждено».

Техина сказала, что в школу ходят около 300 учеников, и их возраст варьируется от 7 до 15 лет. Он сказал, что ученики живут дома и посещают занятия только на территории.

Пресс-секретарь губернатора штата заявила, что один человек был застрелен во время нападения, а другой получил серьезные ранения.

Она сказала, что боевики освободили 11 детей, которые были взяты в плен, потому что они были «слишком молоды, чтобы ходить». Она добавила, что также была похищена группа пассажиров автобуса.

Вооруженные группы, совершающие похищения людей с целью получения выкупа, обвиняются в серии рейдов на школы и университеты на севере Нигерии в последние месяцы, в результате которых с декабря было похищено более 700 студентов с целью получения выкупа.

Воскресное нападение в Нигере произошло на следующий день после того, как 14 оставшихся студентов были освобождены из группы, похищенной в прошлом месяце из университета в соседнем штате Кадуна.

READ  Патрик Дж. Адамс, партнерша по фильму «Костюмы Меган Маркл», защищал ее в своем сообщении в Twitter.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх