Восемнадцать мертвых слонов найдены в лесном заповеднике Индии | Индия

Власти пытаются определить, как 18 диких азиатских слонов погибли в отдаленном районе на северо-востоке Индии.

Слоны, в том числе пять телят, были найдены мертвыми в лесном заповеднике Кундали в Ассаме, сообщил Associated Press официальный представитель дикой природы Гианта Госвами. Лесничий прибыл в этот район в четверг и обнаружил 14 мертвых слонов на вершине холма и четырех у подножия холма.

Официальные представители лесного хозяйства и местный депутат Гетто Госвами сообщили AFP, что, по их мнению, слоны погибли после удара молнии в лес. Но Сумядип Датта, известный защитник природы из группы активистов-экологов Nature’s Beckon, сказал, что это маловероятно, основываясь на фотографиях, опубликованных в социальных сетях.

«Отравление может быть причиной смерти слонов», – сказал Датта. «Мы должны дождаться отчета о вскрытии, который скоро сделает лесной департамент».

В пятницу на это место прибыли группа ветеринаров и официальных лиц вместе с министром лесного хозяйства и окружающей среды Ассама Баримал Шиклапедиа. Заповедник расположен в районе Нагаон, в 95 милях к востоку от Гаухати, столицы штата.

В Индии обитает около 30 000 слонов, около 60% популяции диких азиатских слонов. По оценкам, в Ассаме обитает 6000 или более диких азиатских слонов. Часто они выходят за пределы леса в поисках пропитания.

Защитники природы призвали правительство не допускать посягательства людей на земли слонов и создавать для слонов свободные тропы для безопасного передвижения по лесам. В последние годы дикие слоны вторгаются в деревни, уничтожая посевы и убивая людей.

READ  Report: The man who traveled to the Isle of Man to visit his girlfriend has denied returning

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх