вот как это выглядит

Раньше сегодня, Google I / O 2021 Конференция разработчиков началась, и появился файл Много Анонс из главных новостей. От множества новых функций и улучшений различных сервисов в экосистеме Google до новостей, которые сделают жизнь разработчиков проще, Google I / O 2021 стал одним из крупнейших технических событий за последние годы. Конечно, самым большим объявлением на мероприятии было официальное открытие Android 12 Для смартфонов. Но не всякая реклама Android касалась телефонов. Google, наконец, снова уделяет больше внимания умным часам Android и экосистеме Wear OS, начиная с новой версии, которая является одним из самых больших обновлений Wear OS с момента ее появления.

Эта новая версия Wear OS особенно заметна, поскольку это не просто повторное создание новой версии Android. Вместо этого Google удивил многих, объявив об этом Сотрудничал с Samsung, чтобы восстановить платформу. Samsung продемонстрировала свою приверженность обновленной платформе умных часов, объявив, что сделает это. Новые умные часы Galaxy с Wear OS Вместо Tizen компании они объединились с Google, чтобы взять некоторые функции, которые делают Tizen так любимым пользователями, и перенести их на Wear OS. Результаты говорят сами за себя. Новая версия Wear OS выглядит по-новому.

Хотя пока нет ни одного устройства с новой версией Wear OS, Google обновил официальный образ эмулятора Wear. В Android StudioИтак, мы взяли его в руки, чтобы увидеть некоторые изменения.

Изменения в дизайне: материал идет!

Сначала нужно поговорить о новом дизайне. Google анонсировал новый язык дизайна для своего ассортимента продуктов. Материал, которым вы являетесьСегодня в их программном выступлении говорится о том, что устройства Android 12, по крайней мере, Android 12 будут работать. Он больше ориентирован на настройку, чем любая другая итерация многомерного дизайна, которая предшествовала ему, и, возможно, это самое большое изменение дизайна от Google с 2014 года, когда они объявили оригинальные рекомендации по дизайну материалов вместе с Android 5.0 Lollipop. Wear OS также будет следовать этим рекомендациям и идеально сочетается с меньшими по размеру умными часами, работающими под этой ОС.

Новые рекомендации по дизайну можно увидеть на всем: от умных часов, меню, уведомлений и всего, что между ними. Пункты меню приложения встроены в планшеты, уведомления имеют более закругленные углы, а контуры видны повсюду. Это заметное отличие от предыдущих рекомендаций по физическим темам, которые появлялись в предыдущих версиях Wear OS. Он также прекрасно сочетается с новым языком дизайна Android, но определенно более тонкий, чем его аналог для смартфонов. Некоторые изменения очень незначительны, особенно по сравнению с тем, что было раньше, в то время как другие заметны сразу. Эти новые изменения дизайна также применимы к приложениям Google.

READ  Ссылка на скачивание APK для пользователей со всего мира (22 сезон)

Во-первых, каждый элемент нового ящика приложений имеет вытянутую форму таблетки, похожую на то, что мы видели в некоторых инструментах Google. Он не сильно отличается по функциональности от предыдущих версий Wear OS, но выглядит более плавным и элегантным.

Wear OS не содержит обоев, поэтому систему тем Android 12 на основе обоев здесь нельзя увидеть. Здесь также следует отметить, что эта новая версия Wear OS основана на Android 11, хотя и содержит последние рекомендации по дизайну Material You. Циферблат по умолчанию, видимый на снимках экрана, в значительной степени также: виртуальный циферблат. У каждого OEM-производителя циферблат будет по-своему.

Меню быстрых настроек также было значительно переработано с учетом удобства использования. Меньший экран также затрудняет нажатие на маленькие кнопки, поэтому в недавно разработанном меню быстрых настроек Wear OS используются более крупные кнопки, которые легче нажимать, чтобы повысить удобство использования. В таких разделах, как «Яркость», также используются кнопки вместо обычного ползунка, используемого в смартфонах. Квадраты также претерпели изменения как во внешнем виде, так и в функциональности: теперь, когда вы прокручиваете их, вы будете оборачивать их, когда дойдете до конца. Google Assistant также недоступен, когда вы проводите пальцем влево: теперь вам нужно дважды щелкнуть кнопку питания, чтобы получить к нему доступ. Другие жесты включают двойное нажатие кнопки «Назад» для переключения между приложениями.

Наконец, уведомления имеют совершенно новый дизайн, который соответствует тому, что можно увидеть на смартфонах Android. Уведомления имеют градиентный дизайн с закругленными углами и могут быть развернуты, щелкнув по ним, если полное уведомление не видно с первого взгляда.

Лучшее из Fitbit теперь в Wear OS, а также в других приложениях и функциях!

Google также анонсировал лучшие характеристики фитнес-бренда Fitbit. Google недавно приобрел, Переходят на умные часы Wear OS. Wear OS сможет отслеживать ваши тренировки, количество сделанных вами шагов, следить за вашим здоровьем в течение дня и даже отображать на запястье празднование целей, чтобы вдохновлять и мотивировать вас на пути к более здоровой жизни. . Неясно, потребуют ли некоторые функции дополнительной аппаратной поддержки или они будут совместимы с существующими устройствами Wear OS.

READ  Влияние изменений в отслеживании рекламы Apple будет зависеть от разработчиков приложений, говорит исполнительный директор - Software

Это не значит, что умные часы в ближайшее время заменят фитнес-браслеты. Существует множество умных часов с функцией отслеживания фитнеса, и многие из них имеют для этого специальные датчики. Фитнес-браслеты по-прежнему имеют место на рынке, потому что они намного дешевле и не имеют такого же уровня функций, как умные часы.

Google также стремится предоставлять для Wear OS больше и более совершенных приложений. Fitbit находится всего на один шаг ближе к этому: другие сервисы Google, такие как Google Maps и Google Assistant, также обновлены, чтобы предложить более удобные возможности использования умных часов. А другие приложения? Ну и гугл тоже Gboard появился на платформе недавноИ они также хотят, чтобы разработчикам было проще переносить свои собственные приложения на Wear OS, что подводит нас к следующему пункту …

Разработчики могут принять участие в акции уже сейчас!

Google также платит разработчикам, которые создают приложения для Wear OS, за то, чтобы они в точности следовали этим рекомендациям и API – да, даже по дизайну. Документация по пользовательскому интерфейсу Wear OS на портале для разработчиков Android была изменена, чтобы показать новый язык дизайна и то, как разработчики должны ему следовать. Язык новых материалов, которые вы разрабатываете, применяется к уведомлениям, сложностям (маленькие гаджеты, которые входят в циферблат), наложениям, плиткам и средствам запуска приложений, и, если хотите, вы можете видеть лица, и вы можете придерживаться их. или внимательно следите за ними, а также придавая приложениям индивидуальный вид.

READ  Apple iCloud problems come after the Christmas activation rush

Это обновление объявляется «крупнейшим обновлением Wear OS» за всю историю. И мы определенно понимаем, что под этим подразумевает Google. Google даже получил Samsung с новой версией Wear OS, что впечатляет, учитывая, что Samsung разрабатывает ОС для умных часов в форме Tizen. С этого момента Wear OS будет играть более центральную роль в экосистеме Google.

В рамках подготовки к новой версии Wear OS компания Google также выпустила различные инструменты и API для разработчиков, чтобы заставить разработчиков начать работу с этой новой ОС. В рамках этих обновлений добавлены новые API Jetpack, такие как Плитка API, Цель которого – открыть доступ к Wear OS Tiles и облегчить разработчикам работу с ними. Существует также API запущенных действий, который позволяет пользователям вернуться в ваше приложение после того, как они ушли (чтобы запустить другую задачу, например, воспроизведение музыки), щелкнув значок индикатора активности в нижней части интерфейса часов, щелкнув сбоку или используя раздел Недавние в списке приложений.

И последнее, но не менее важное: у нас также есть Health Services, платформа для здоровья и фитнеса, созданная в сотрудничестве с Samsung (и, возможно, какие функции Fitbit используют для поддержки Wear OS). Эта платформа предоставляет данные об упражнениях и состоянии здоровья, полученные с датчиков, а также контекстно-зависимые алгоритмы и непрерывный мониторинг состояния здоровья. API-интерфейсы можно использовать для создания высококачественных и эффективных функций фитнеса и здоровья для носимых устройств, требуя при этом меньше времени на разработку.


Если обещания Google по поводу Wear OS в 2021 году будут выполнены, мы, возможно, ожидаем крупнейшего обновления платформы умных часов Android с момента ее первого запуска. Умные часы с ОС действительно могут составить конкуренцию Apple Watch, пока мы Также получите лучшее оборудованиеЧто почти наверняка теперь, когда Samsung на борту. Что вы думаете о новой версии Wear OS?

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх