Вот лучшее время, чтобы увидеть, как 5 планет выровняются в редком шоу на этой неделе.

Жители Нового Орлеана (РГНО) — Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн выстраиваются по порядку в этом месяце впервые за 18 лет. На этой неделе будет пиковое время просмотра парада планет.

Вам не нужен телескоп, чтобы увидеть редкое скопление планет, где все они будут видны невооруженным глазом. Однако увидеть Меркурий может быть трудно из-за его тусклого вида.

По мере приближения к концу июня Меркурий будет становиться все ярче, поскольку каждую ночь он постепенно поднимается над горизонтом. небо и телескоп.

Лучшим днем ​​для наблюдения будет пятница, 24 июня, когда убывающий полумесяц присоединится к планетарному ряду. Если смотреть на юго-восток, Луна окажется в своем положении между Венерой и Марсом.

Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн будут выровнены по порядку до конца июня. (РГНО)

Лучшее время для наблюдения за небом — от 45 минут до часа до восхода солнца и до конца июня. Имейте в виду, что в июне восходы солнца одни из самых ранних в году, а это означает, что идеальное время для просмотра — незадолго до 5 утра.

Эксперты говорят, что этот «парад планет» не наблюдался с Земли с 2004 года и не повторится до 2040 года.

Венера, Марс, Юпитер и Сатурн по-прежнему будут видны большую часть утра в июле, но группа планет будет распространяться все дальше и дальше в течение месяца.

READ  Life after death: Bill Nye says 'irrefutable evidence' proves there is no life after death | science | News

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх