Вот 5 уникальных мест для посещения в Центральной Азии

При поиске вашего следующего места для посещения сайты назначения могут стать повторяющимися и скучными. Вырваться из обыденности, исследуя Среднюю Азию и различные живописные места для изучения. Центральная Азия состоит из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана, которые ранее были советскими республиками. Районы состоят из множества гор, лесов и озер, а также исторической архитектуры, датируемой веками.

В каждой стране найдется что-то для каждого, поэтому мы здесь, чтобы рассказать вам о пяти уникальных местах в Центральной Азии, которые стоит посетить во время вашей следующей поездки:

Посетите Регистан в Самарканде, Узбекистан

Известный туристический объект в Средней Азии, Регистан считался центром Самарканда во времена империи Тимуридов. Общественная площадь обозначила полпути на Шелковом пути между Европой и Азией, и площадь считается одной из самых известных мечетей в мире. Название также означает «песчаное место» на персидском языке.

Проведите время на свежем воздухе в Национальном парке Каркарали в Каркарали, Казахстан

Национальный парк Каркарали площадью около 223 000 акров предлагает множество красивых достопримечательностей, которые можно исследовать. Чтобы добраться до Каркаралы, нужно около двух с половиной-трех часов езды от Караганды, столицы Карагандинской области. От лесов до источников есть множество возможностей для фотографирования, пеших прогулок и кемпинга.

Исследуйте озеро Скандеркуль, Таджикистан

Взгляните на природу по-новому, отправившись на озеро Искандеркуль в Фанских горах. Одно из крупнейших ледниковых озер на северо-западе Таджикистана, здесь достаточно места для пеших прогулок, кемпинга и купания. Исандеркуль также является прекрасным местом для орнитологов, так как заповедник был признан организацией BirdLife International важной зоной разнообразия птиц.

Полюбуйтесь дунганской мечетью в Караколе, Кыргызстан.

Если вы любитель архитектуры, найдите время, чтобы увидеть мечеть Доган. Построенная полностью без гвоздей, яркая деревянная мечеть была построена китайскими мусульманами, бежавшими от преследований в 19 веке. Это единственный пример китайской архитектуры в Караколе, а также зарегистрированное историческое здание.

READ  Катарский Красный Полумесяц готовится к Рамадану

Почувствуйте жар в кратере газа Дарвас в Дервезе, Туркменистан.

Газовый кратер Дарваза, считающийся «Вратами ада» или «Вратами ада», является одним из крупнейших запасов газа в мире. Обрушившаяся пещера представляет собой месторождение природного газа, пылающее кипящей грязью и оранжевым пламенем в центре кратера. Обнаруженный в 1971 году кратер горит уже более 50 лет.

Встроить твит

mc300120@ohio.edu

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх