Во время визита в Россию, Министерство иностранных дел, чтобы сосредоточиться на экономических отношениях; Повторить призыв Индии к диалогу

Министр иностранных дел С. Джайшанкар приедет в Россию в начале холодной зимы на следующей неделе, чтобы согреться.

Джайшанкар встретится со своим коллегой Сергеем Лавровым. «Ожидается, что обсуждения охватят весь спектр двусторонних вопросов, а также обменяются мнениями по различным региональным и международным событиям», — заявил на еженедельном брифинге пресс-секретарь МИД Ариндам Багчи.

Он также встретится с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, министром торговли и промышленности Денисом Мантуровым и его коллегой в Индийско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. «Будут обсуждены вопросы двустороннего экономического сотрудничества в различных сферах», — сказал Баджи.

Его двухдневный визит приходится на критическое время, когда влияние российско-украинского конфликта привело к росту цен на энергию и повлияло на повседневную жизнь во всем мире.

Согласно сообщениям, для Индии, помимо затрат на энергию, конфликт может привести к увеличению государственных субсидий на удобрения как минимум до 2,2 крор рупий. В среду Кабинет министров утвердил субсидию в размере 51 875 крор рупий на фосфорные и калийные удобрения для сезона Раби, которая увеличилась на 100% по сравнению с прошлым годом.

Помимо внутренних ограничений Индии, визит в Джайшанкар приходится на время, когда есть и насущные глобальные проблемы.

Россия отказалась от участия в операциях Черноморской зерновой инициативы при посредничестве ООН, сославшись на нападения на суда в украинском порту Севастополь. Это вызвало тревогу во всем мире. В связи с растущим давлением на Россию, чтобы она вернулась к сделке, Индия выразила обеспокоенность по поводу ее приостановки.

Черноморская зерновая инициатива и сотрудничество сторон до сих пор давали надежду на мир в Украине. Об этом заявил советник Постоянного представительства Индии при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке Р. Мадхусудан после брифинга в Совете Безопасности по этой инициативе. «Ожидается, что приостановка Черноморской зерновой инициативы усугубит проблемы с продуктами питания, топливом и удобрениями, с которыми сталкивается мир, особенно Глобальный Юг», — сказал он.

READ  В Казахстане полный беспорядок. Вот почему Запад должен смотреть.

В то время как Министерство иностранных дел отказалось комментировать детали предстоящих встреч, Индия, вероятно, подтвердит свою позицию в отношении мирного решения кризиса.

Помимо того, что Индия решила не следовать западной линии в Украине, она увеличила закупки нефти в России. Согласно новостным сообщениям, в сентябре импорт российской нефти составил 23 процента по сравнению с 19 процентами в предыдущем месяце. Об этом заявил министр городского развития Хардип Сингх Пури. Си-Эн-Эн На этой неделе, отвечая на вопрос о том, есть ли этический конфликт при покупке нефти в России, он сказал: «У нас есть моральный долг перед нашими потребителями».

Мы не чувствуем никакого давления. Правительство Моди не чувствует давления. «Мы пятая по величине экономика в мире», — сказал он в интервью. Индия ответит в соответствии со своими высшими национальными интересами.

Однако на карту поставлен визит Джайшанкара в Россию, а не просто подтверждение прочности отношений. Это также связано с стремлением Индии стать мировой державой. В последние годы мы видели, как торговля, связь, долг, ресурсы и даже туризм стали точками политического давления. Джайшанкар заявил в среду в IIM Calcutta, что конфликт в Украине расширил сферу политического влияния.

Подчеркнув нейтральную позицию Индии в отношении конфликтов и призвав к миру, Джайшанкар также подчеркнул, что Индия способна и несет ответственность за формирование глобального ландшафта. «Индия должна не только отстаивать собственное благополучие, но и выступать от имени глобального Юга», — сказал он.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх