Впечатляюще мощный робот, побивший мировой рекорд, прыгнув в воздух более чем на 30,48 метра.

Поскольку многие роботы более долговечны и расходуемы, чем люди, исследователи пытались обойти это с помощью альтернативных средств. превосходит ходьбу Примерно на двух ногах, включая Новый робот, способный прыгать на невероятные высоты Расстояния от начала стенда.

Большинство исследований в области робототехники направлено на создание машин, которые могут выполнять монотонную или опасную работу вместо людей. Вот почему роботы-манипуляторы десятилетиями использовались на заводах, и почему робот Spot Dog от Boston Dynamics Взял ночную смену в ПомпеяхЗащитите остальную часть города от воров. Но роботы также могут быть спроектированы так, чтобы превосходить людей во многих задачах с помощью различных механизмов, таких как шестерни, храповики и шкивы, которые могут усиливать их мощность или силу, чего не могут сделать биологические мышцы.

Исследователи из Лаборатории ястребов Калифорнийского университета в Санта-Барбаре поняли, что большинство прыгающих роботов основаны на конструкциях, созданных природой, где животные, такие как кенгуру, лягушки и кузнечики, имеют особую анатомию, которая демонстрирует удивительные способности к прыжкам. В то же время сила, которую эти животные могут приложить за один прыжок, ограничена количеством энергии, которое может быть выделено за одно движение мышц. В отличие от супергероев, биологические существа не могут слишком сильно изгибаться, накапливать энергию, а затем взлетать в небо. Но роботы могут.

Несмотря на трагическое отсутствие имени, исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско разработали простого робота, использующего механическую функцию, известную как «двойное действие». Небольшой двигатель соединен с гораздо большими пружинами из полос углеродного волокна, которые действуют как лук лучника. Поскольку двигатель медленно вращается сильными нитями, кронштейны сжимаются и сжимаются, в то же время ряд резиновых лент натягивается и оборачивается вокруг кронштейнов, добавляя больше мощности, а также увеличивая прочность углеродных волокон, чтобы они не перемена.

READ  Galaxy Watch 4 наконец-то получил поддержку Google Assistant

Считается, что прыжковые характеристики робота достигли максимально возможных характеристик используемых материалов. Когда напряжение в дугах снимается, робот разгоняется от 0 до 60 миль в час всего за девять миллисекунд, выполняет ускорение в 315 граммов (большинство людей не может выдержать более 9 граммов) и прыгает на высоту примерно 30,48 метра. . По мере того, как луки выпрямляются и высвобождают свою энергию, они также трансформируют форму робота в гладкую аэродинамическую стрелу, которая увеличивает его скорость, но, поскольку он очень легкий, после этого он возвращается на Землю, не разрушая себя в процессе.

Есть ли практическое применение роботу, который может легко прыгать Винни-Пух Тигр? Проще говоря, перепрыгивать через пересеченную местность и препятствия для робота намного проще, чем пытаться перекатиться или пройти, и возможности робота можно было бы еще больше улучшить, если бы он был развернут на других лунах и планетах, менее привлекательных, чем Земля. По оценкам исследователей, робот в его нынешнем виде может достигать высоты более 121,92 метра и расстояния до полукилометра на лунной поверхности благодаря низкой гравитации и отсутствию атмосферы. Он может делать такие же изображения во время прыжка, как это делает зонд Creativity, летающий в настоящее время на Марсе, но без веса и сложности вертолета, который должен приземляться так же мягко, как и взлетать.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх