Впечатляющий паром: саудовский портовый и складской оператор демонстрирует уверенный рост в первом квартале

ПЕКИН: Китайский технологический гигант Baidu в воскресенье запустил платную службу такси без водителя, став первой компанией, которая начала продавать беспилотные автомобили в Китае.
В отличие от предыдущих демонстраций беспилотного вождения Baidu в Пекине, это был первый случай, когда водитель безопасности не сел за руль. Вместо этого на переднем пассажирском сиденье сидит член безопасности, чтобы справиться с любыми чрезвычайными ситуациями.
До 10 «роботов» Apollo в настоящее время работают одновременно на площади около 3 квадратных километров (1,2 квадратных мили), подбирая и высаживая пассажиров на восьми станциях в парке Шуган в западном Пекине. Каждый рейс стоит 30 юаней (4,60 доллара) и открыт для путешественников в возрасте от 18 до 60 лет.
Парк – это бывшая территория металлургических заводов, которые были преобразованы в достопримечательность и место проведения зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. День Международного дня труда в Китае.
Роботов часто заставляли тормозить при встрече с путешественниками или любопытными туристами, приближавшимися к транспортным средствам, чтобы сделать снимки.
Келли Ван и ее муж, которые оба работают в индустрии искусственного интеллекта, сказали, что у них все прошло гладко.
«Я рекомендую людям попробовать это». Ван сказал: «Это сильное чувство технологии, потому что на месте водителя нет никого». Ее муж даже подумывал о покупке такой машины для дома.
Путешественники могут заказать робототехнику в приложении Apollo Go. По прибытии в такси перед посадкой необходимо проверить личности пассажиров. Такси начнет движение после того, как обнаружит, что пассажиры пристегнуты ремнями безопасности.
Одна посетительница, Эми Ли, все еще обеспокоена самостоятельным вождением, потому что поведение при вождении на дороге может быть сложным.
«У всех нас был опыт, как прыгать в другие машины в очереди или внезапно менять полосу движения. Люди испытывают чувства, а роботы – нет, по крайней мере, на данный момент:« Роботы могут не справиться с такими изменениями ».
Baidu, известная своими поисковыми системами, с прошлого года тестирует автономное вождение на открытых дорогах. Компания сообщила в пресс-релизе, что ее служба роботакси Apollo Go перевезла более 210 000 пассажиров в трех городах Китая и планирует расширить свою деятельность до 30 городов в следующие три года.
«В будущем Baidu Apollo запустит автоматизированные автомобили без водителя в большем количестве городов, предоставив общественности доступ к экологически чистым, низкоуглеродным и удобным туристическим услугам, продолжая при этом улучшать процесс беспилотного обслуживания и удобство использования», – сказал Ван, вице-президент. и общие. Заявление директора по технологиям автономного вождения в Baidu.

READ  Bharat Forge повышает зарплату на 15 600 рупий в месяц

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх