ВПП встречает Global Engagement для улучшения школьного питания в сельской местности Кыргызстана

Бишкек. Всемирная продовольственная программа ООН и международная неправительственная организация из Республики Корея World Share реализуют совместные проекты, направленные на улучшение питания и продовольственной безопасности детей младшего школьного возраста.

При технической поддержке Всемирной продовольственной программы World Share предоставила школам электрические плиты, духовки, холодильники и другое кухонное оборудование для приготовления пищи. Всего помощь получили пять школ Иссык-Кульской, Таласской и Ошской областей, в которых обучается более 1250 первоклассников.

«Мы стремимся обеспечить всех детей младшего школьного возраста в Кыргызской Республике, особенно в отдаленных и экономически бедных районах, качественным, разнообразным и горячим питанием», — сказал Рам Сараванамото, страновой директор ВПП. Покрыть программу школьного питания, чтобы больше детей могли питаться в школах питательной пищей, укрепляя свое здоровье и развитие».

«Для нас большая честь объединить усилия с Всемирной продовольственной программой и способствовать экономическому развитию уязвимых районов для благополучия сельских сообществ, особенно детей», — сказал Ким Ён Су, региональный директор World Share в Кыргызской Республике. .

Сотрудничество вносит вклад в Национальную программу улучшения школьного питания, поддерживаемую Всемирной продовольственной программой. Программа, запущенная в 2013 году, поддерживается широким кругом заинтересованных сторон, включая национальные и местные органы власти, сообщества и доноров. В настоящее время программа обеспечивает высококачественным, питательным горячим питанием около 220 000 учащихся начальных классов в более чем 800 школах по всей Кыргызской Республике.

/Общий выпуск. Этот материал от исходной организации (организаций) может иметь характер на определенный момент времени и отредактирован для ясности, стиля и длины. Высказанные мнения и мнения принадлежат автору(ам). Показать полностью здесь.

READ  Россия оштрафована РСЕ / РС за нарушение закона об "иностранных агентах" | Голос Америки

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх