Врожденный предприниматель заявляет о своем вступлении в политику – Civil.ge

Леван Васадзе, бизнесмен, известный в Грузии своими оригинальными тенденциями, заявил во время Пресс-конференция Сегодня в отеле «Тбилиси Марриотт» он занимается политикой и основывает общественное движение – Единство, сущность, надежда.

«Основная причина моего решения заключается в том, что страна находится в состоянии постоянного политического, экономического, культурного, социального и идеологического кризиса», – сказал Васадзе, подчеркнув, что «последней каплей» для него стала подпись аффилированного лица. Соглашение от 19 апреля при посредничестве Европейского Союза Среди грузинских политических партий.

Васадзе заявил, что соглашение привело не только к «незаконному» освобождению «преступников», но, что более важно, к «грубому нарушению и ограничению суверенитета страны». По словам Васадзе, если соглашение от 19 апреля будет полностью выполнено, грузинское государство больше не будет нести ответственность за проведение выборов, судебную систему и другие государственные учреждения «без иностранного вмешательства».

В своем выступлении Васадзе также призвал к «радикальным» изменениям в политической системе Грузии, назвав переход к парламентской системе и сокращение полномочий президента Грузии основной причиной упадка страны.

Было объявлено, что НОДС организует марш 16 мая в столице страны Тбилиси.

Печально известный бизнесмен был влиятельной фигурой в крайне правых и крайне консервативных группах Грузии. Сообщается, что он поддерживает теплые отношения с российским евразийским теоретиком Александром Дугиным, назвав себя одним из главных идеологов грузинских иммигрантов.

Известный своими гомофобными чувствами, он объявил о формировании общественных патрулей против «гей-пропаганды» в июне 2019 года, когда возглавил митинг против геев. Заявление привело к возбуждению уголовного дела по обвинению в организации, руководстве, участии в «незаконных собраниях» или пособничестве им. Он также был в авангарде другой акции протеста против ЛГБТ в ноябре 2019 года, когда группы ненависти собрались в кинотеатре в Тбилиси, чтобы сорвать премьеру. Для шведского грузинского фильма с героями-геями.

READ  Подозреваемые российские хакеры предприняли неудачную попытку взломать CrowdStrike

Читайте также:

Этот пост также доступен по адресу:
Грузинский (Грузинский)

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх