ВР в России | Новости и идеи

ВР хотела бы подтвердить текущее состояние своего бизнеса и интересов в России.

ВР закончил в России.

27 февраля 2022 года совет директоров BP решил, что BP должна отказаться от своей 19,75% доли в «Роснефти» и других своих предприятиях в России. BP стала первой международной компанией, объявившей о таком выходе. Это решение осталось без изменений, и BP не намерена возвращаться к обычному бизнесу в России.

ВР не ведет операций в России.

Назначенные менеджеры BP немедленно вышли из совета директоров «Роснефти», и BP отозвала свой международный персонал из страны. С тех пор BP продала смазочные материалы и авиационный бизнес.

Решение покинуть Россию оказало существенное влияние на ВР.

Совет директоров BP принял решение о выходе из России только после тщательного разбирательства, и BP по-прежнему уверена, что это было правильное решение. В результате BP отразила в своих результатах за первый квартал 2022 года комиссию после уплаты налогов в размере 24,4 миллиарда долларов — это самое большое влияние любой компании в мире. BP больше не заявляет о какой-либо доле участия в запасах нефти и газа, добыче или прибыли от «Роснефти» — сократила заявленные запасы нефти и газа BP более чем на 50%, сообщила о добыче нефти и газа примерно на треть и объявила о прибыли около 2 миллиардов долларов в год. год.

BP не получала никаких дивидендов или других доходов и не сообщала о каких-либо дивидендах от России с момента своего решения — и не ожидает этого.

BP узнала о заявлениях о выплате дивидендов Роснефтью, но не получила никаких выплат с момента принятия решения от 27 февраля. Она не ожидает получить их в будущем.

READ  Азербайджан и Краснодарский край России обсудили торговлю и развитие экономических отношений

BP продолжает активно добиваться избавления от своей доли в «Роснефти».

Процесс осложняется международными санкциями и российскими правилами. BP активно участвует в маркетинге этого актива, но ее возможности по продаже ограничены российским законодательством и правительством России, которые имеют право согласия в отношении любого покупателя, а также ограничениями, вытекающими из международных санкций. Ожидалось, что это будет долгосрочный процесс, и так оно и оказалось.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх