Всемирная организация здравоохранения получила все необходимые документы по «Спутнику V» — Представитель России — Общество и культура

Москва, 15 января. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) все необходимые документы по вакцине от коронавируса «Спутник V», сообщила в субботу YouTube-каналу Soloviev Live представитель ВОЗ в России Мелита Войнович.

«30 декабря Фонд прямых инвестиций подал во Всемирную организацию здравоохранения все необходимые документы. Ожидаем, что проверки будут проведены в феврале», — сказала она.

В декабре 2021 года официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер сообщил ТАСС, что в октябре Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал все соглашения, необходимые для рассмотрения заявки Sputnik V на включение в EUL (список экстренного использования). В конце ноября ВОЗ и РФПИ обсудили потребность в дополнительных данных о качестве, безопасности и эффективности вакцины, и РФПИ пообещал предоставить подробную дорожную карту для представления данных, чтобы ВОЗ могла ускорить процедуры оценки.

В декабре Дмитрий Беришевский, директор Департамента экономического сотрудничества МИД России, заявил, что его министерство ожидает, что ВОЗ одобрит вакцину «Спутник V» в первой половине следующего года. По его словам, нужно было оформить лишь некоторые технические документы.

READ  Настоящее послание недели NMU в Curby 3-Style

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх