Всемирная продовольственная программа ООН и Good Neighbours International помогают школам улучшить питание детей – Кыргызстан

Эсперов – Сегодня в Джугоровской школе села Ишбиров Иссык-Кульского района был запущен пилотный тепличный проект, в котором школьное питание дополняется свежими овощами местного производства. Программа направлена ​​на усиление способности всех начальных школ Кыргызстана готовить и подавать свежие и питательные блюда по всей стране. Инициатива является партнерством Иссык-Кульского фонда регионального развития, Neighbours Neighbours International в Кыргызской Республике, Всемирной продовольственной программы ООН, Национальной программы улучшения школьного питания Министерства образования и науки Кыргызской Республики.

Партнеры поддержали строительство теплицы, чтобы дети могли наслаждаться экологически чистыми овощами в сезон, когда свежие фрукты и овощи редко доступны. Чтобы максимально использовать свежие продукты, выращенные на их заднем дворе, школьный персонал и повара прошли обучение по вопросам питания, составлению меню и получили возможность улучшить свои кулинарные навыки.

Новая теплица построена по современным экологически чистым технологиям и в основном отапливается солнечной энергией. Энергоэффективные здания не только эффективны с финансовой точки зрения, но и важны для обеспечения экологической устойчивости. Основываясь на хороших результатах этой пилотной инициативы, аналогичные объекты будут открыты в других школах по всей стране.

«Качественное школьное питание необходимо для питания ума детей», – сказала Андреа Паноли, страновой директор ВПП в Кыргызской Республике. «Благодаря партнерству с Good Neighbors International в Кыргызской Республике мы все сделали шаг вперед, чтобы ввести в школьную таблицу питательные свежесаженные овощи прямо в учебном году, в течение всего года, а также зимой».

«Мы гордимся своей способностью внести свой вклад в развитие школьного питания в Кыргызстане и в воспитание здорового и успешного поколения», – сказал директор Good Neighbours International в Кыргызской Республике Чун Хонг Су. «Успех нашего сотрудничества в школе Догдурова вдохновляет нас на создание новых совместных предприятий».

READ  Болгария высылает двух российских дипломатов по подозрению в шпионаже | Новости политики

Для получения дополнительной информации о Мировой продовольственной программе ООН в Кыргызской Республике, обращайтесь к Айчурек Жунусовой по телефону: 0550940416 (мобильный) или (312) 660033, aichurek.zhunusova@wfp.org.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх