Всемирная шахматная администрация ФИДЕ отстранила участников из России и Беларуси от всех официальных мероприятий

Важным событием стало то, что мировой шахматный авторитет ФИДЕ немедленно отстранил Россию и Беларусь от всех своих официальных мероприятий. Однако игроки могут продолжать участвовать в турнирах под знаменем ФИДЕ. Хотя генеральный директор ФИДЕ Эмиль Сотовский считает принятое решение взвешенным и справедливым, он считает, что игрокам нельзя мешать участвовать. Сотовский добавил, что долг шахмат и спорта — объединиться и помочь миру стать лучше.

ФИФА отстранила российских и белорусских игроков от участия

ФИДЕ указала, что приняла во внимание текущие рекомендации Международного олимпийского комитета и Совета Международной футбольной ассоциации (ФИДЕ) отстранить сборные России и Беларуси от участия в официальных турнирах ФИДЕ до дальнейшего уведомления. Их полное заявление приведено ниже:

Важно: Принимая во внимание текущие рекомендации Международного олимпийского комитета, Правление Международной футбольной ассоциации (ФИДЕ) отстраняет сборные России и Беларуси от участия в официальных турнирах ФИДЕ до дальнейшего уведомления.


В одиночных турнирах чемпионата мира ФИДЕ игроки из этих стран смогут выступать под флагом федерации».


Генеральный директор ФИДЕ Эмиль Сотовский прокомментировал приостановку: «Я считаю, что решение, принятое Федерацией, взвешенное и справедливое. Мы следуем рекомендациям Международного олимпийского комитета и приостанавливаем участие всех команд России и Беларуси из все официальные мероприятия Федерации».


«Однако мы считаем, что игрокам из этих стран нельзя отказывать в возможности играть в индивидуальных соревнованиях, даже если они должны делать это под флагом ФИФА».


«Роль ФИДЕ заключается в том, чтобы наводить мосты, объединять мир и помогать миру стать лучше. Спорт и шахматы в частности были и остаются отличным инструментом для этого», — заключил Эмиль Сотовский.

Российско-украинская война идет двадцать первый день

Хотя российско-украинская война идет уже 21 день, нет никаких признаков того, что продолжающийся конфликт закончится в ближайшее время, поскольку Москва не собирается отступать в своем стремлении захватить Киев. Ожидается, что переговоры между двумя сторонами продолжатся до шестого раунда в среду, и президент Украины Владимир Зеленский неоднократно призывал к немедленному прекращению огня.

Российское вторжение, начавшееся 24 февраля, когда президент Владимир Путин объявил «особую военную оккупацию», вызвало массовые разрушения на улицах крупных украинских городов, включая Киев и Харьков, при этом погибло множество невинных мирных жителей. Зеленский заявил, что с начала вторжения погибло до 100 детей.

READ  Основные моменты игры Capitals-Lightning (Живая тема)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх