Всемирный банк повышает уровень экономических ожиданий от России

Всемирный банк заявил в среду, что Всемирный банк повысил свои экономические перспективы для России, но предупредил, что запланированная бюджетная консолидация будет препятствовать экономическому росту страны. Российская экономика пережила самый большой спад за 11 лет на фоне новой пандемии коронавируса в 2020 году, но ее спад на 3,1% оказался не таким глубоким, как ожидали Всемирный банк и другие экономисты.

В новом отчете Всемирный банк заявил, что теперь ожидает роста ВВП России на 2,9% в 2021 году и 3,2% в 2022 году против 2,6% и 3,0% соответственно, как он прогнозировал в декабре. В отчете говорится: «Если предположить, что в России не будет третьей волны коронавирусных инфекций, ожидается, что доверие потребителей и бизнеса улучшится, что откроет путь к постепенному восстановлению экономики».

Во вторник российский чиновник здравоохранения предупредил о появлении третьей волны случаев коронавируса в стране, которая в декабре начала широкомасштабную кампанию вакцинации. В отчете Всемирного банка указано, что ожидания России сталкиваются со «значительными рисками ухудшения», включая возможное ухудшение качества активов банков, нежелание принимать вакцины или менее эффективные, чем ожидалось, вакцины.

Всемирный банк заявил: «В то время как восстановление в краткосрочной перспективе будет зависеть от остановки эпидемии, долгосрочные экономические перспективы будут зависеть от ускорения потенциального роста». В отчете говорится, что потенциальные усилия по увеличению потенциального роста могут включать в себя диверсификацию экономики, сокращение экономического следа страны, выравнивание игрового поля для частного сектора, улучшение управления и получение выгод от трансформации глобальных цепочек создания стоимости.

В интервью Reuters в начале марта Всемирный банк рекомендовал России демонтировать сложную паутину законов и способствовать развитию деловой культуры, обеспечивающей инвесторам большую безопасность, если она хочет снова привлечь прямые иностранные инвестиции.

READ  Пандемия привела к сокращению финансирования домохозяйств россиян до десятилетнего минимума

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и была автоматически создана из общей ленты.)

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх