Все здание Майами снесено из-за опасений надвигающейся бури

Разрушители планируют снести то, что осталось от разрушенного дома Майами В субботу официальные лица заявили, что здание перед надвигающимся штормом вызывает опасения, что поврежденное здание может рухнуть само по себе.

Между тем, мэр Майами-Дейд Даниэла Левин Кава сообщила, что под завалами были найдены еще два тела, в результате чего подтвержденное число погибших достигло 24. Число пропавших без вести в результате обрушения составило 124.

За последнюю неделю усилились опасения, что поврежденная конструкция может рухнуть сама по себе, подвергая опасности находящиеся внизу бригады и затрудняя поиск жертв.

Поисково-спасательный персонал работает над завалами жилого дома South Champlain Towers. (AFP)

Начальник службы спасательной пожарной охраны Раед Гадаллах, помощник спасателя, сказал членам семьи во время утреннего брифинга, что здание будет снесено «как можно скорее. Первым делом» в воскресенье.

Но он предупредил, что «возможны икоты». Во второй половине дня состоится дополнительное совещание для окончательного обсуждения деталей сноса, что может быть рискованным процессом, поскольку эксперты входят в здание, чтобы выкопать конструкцию для установки взрывчатых веществ.

Опасения по поводу того, что оставшаяся часть сайта не будет работать, сократили поиск в областях рядом с этим разделом, а изменения, обнаруженные модераторами рано в четверг, вызвали полную приостановку поиска на 15 часов, пока инженеры не решат, что перезапуск сайта безопасен.

Полицейский катер округа Майами-Дейд патрулирует перед многоквартирным домом South Champlain Towers. (AFP)
Персонал поисково-спасательных служб убирает останки на носилках, работая над обломками южного жилого дома Champlain Towers. (AFP)

Джадаллах сказал, что остатки снесенного здания будут немедленно удалены, чтобы позволить спасателям получить первый доступ к частям гаража, занятым поиском. Этот доступ может дать официальным лицам более четкое представление о пустотах в завалах, в которых могут находиться выжившие.

Никто не был спасен с первых часов после крушения 24 июня. Приближение тропической бури Эльзы к Карибскому бассейну также вызывает опасения, что потенциально сильные ветры на юге Флориды в конце воскресенья или начале понедельника могут еще больше дестабилизировать фиксированную часть созвездий.

Снос здания временно приостановит поиски, но чиновники надеются, что это продлится недолго. Некоторые семьи попросили предоставить им возможность вернуться в здание, чтобы забрать свои личные вещи, но им не разрешат это сделать.

Личные вещи видны среди обломков, свисающих с половинчатых остатков квартир, в еще стоящей части жилого дома South Champlain Towers. (AFP)

Губернатор Рон ДеСантис во время субботней пресс-конференции подчеркнул необходимость снести структуру контролируемым образом до того, как начнется шторм.

«У нас есть здание здесь, в Серфсайде, которое раскачивается, и оно несостоятельно в конструкции», – сказал губернатор. «Если здание будет снесено, это защитит поисково-спасательные отряды», – добавил он.

Члены пожарно-спасательного отряда Майами-Дейд Фай Юнг и президент Мелани С. Адамс посещают временный мемориал возле частично разрушенного здания в Серфсайде, Флорида. (AFP)

Он также объявил чрезвычайное положение перед ожидаемым началом урагана в начале следующей недели.

READ  Соединенные Штаты и Китай обязуются сотрудничать в условиях климатического кризиса | Изменение климата

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх