Все южнокорейцы молодеют после отмены традиционной возрастной системы | Южная Корея

Южная Корея приняла законы об отказе от традиционного метода подсчета возраста и принятии международного стандарта — изменение, которое сделает ее граждан на один или два года моложе в официальных документах.

Считается, что корейцам исполняется один год, когда они рождаются, и каждый год 1 января прибавляется. Именно этот возраст корейцы обычно называют в повседневной жизни.

Существует также отдельная система для целей призыва или исчисления разрешенного возраста употребления алкоголя и курения, где возраст человека рассчитывается от нуля при рождении, а 1 января добавляется год.

С начала 1960-х годов Южная Корея также использовала для медицинских и юридических документов международный стандарт счета с нуля при рождении и добавления года к каждому дню рождения.

Сбивающий с толку набор правил исчезнет с июня 2023 года — по крайней мере, в официальных документах — когда вступят в силу новые законы, требующие использования только международного метода расчета возраста.

«Проверка направлена ​​на сокращение ненужных социальных и экономических издержек, поскольку правовые и социальные споры, а также путаница сохраняются из-за различных способов расчета возраста», — заявил парламенту Ю Сан Бом из правящей Партии народной власти.

Чон Да Ын, 29-летняя офисная работница, довольна переменами и говорит, что ей всегда приходилось дважды думать, когда на улице спрашивали о ее возрасте. «Я помню, как инопланетяне озадаченно смотрели на меня, потому что им потребовалось так много времени, чтобы вернуться с ответом о моем возрасте».

«Кто не хотел бы быть на год или два моложе?» она добавила.

Происхождение системы неясно. Одна теория состоит в том, что при рождении в возрасте одного года учитывается время, проведенное в утробе матери: девять месяцев округляются до 12. Другие связывают это с древней азиатской системой счисления, в которой не было понятия нуля.

Объяснения дополнительного года, добавленного 1 января, более сложны.

Некоторые эксперты указывают на теорию о том, что древние корейцы помещали свой год рождения в 60-летний цикл китайского календаря, но в то время, когда не было обычных календарей, они, как правило, игнорировали свой день рождения и просто добавляли его к полному году. в первый день лунного календаря. Дополнительный год 1 января стал популярным, поскольку все больше южнокорейцев начинают соблюдать западный календарь.

Дополнительный отчет Джастина Маккарри

READ  Американская девочка-подросток Бриттани Дрексел пишет сообщения перед убийством во время весенних каникул.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх