Встречайте туатару, медленное «живое ископаемое» с самой быстрой спермой в мире рептилий | Новая Зеландия

Туатара – уникальная медлительная древняя “ископаемая живущая” рептилия. Новая Зеландия Исследователи были удивлены их быстро движущейся спермой.

Открытие произошло на фоне новых усилий ученых по сбору и сохранению спермы охраняемых, находящихся под угрозой исчезновения видов, чтобы гарантировать, что она выживет в условиях новых угроз и потепления на планете.

Сами туатары – тяжелые существа, иногда на вылупление требуется 16 месяцев и 35 лет, чтобы достичь своего полного размера около 0,5 метра. Затем они могут жить и размножаться до тех пор, пока им не исполнится 100 лет – в 2008 году Анри Туатара. папа впервые В возрасте 111 лет.

Но исследователи заявили, что были удивлены, обнаружив, что сперматозоиды туатары – самые быстрые пловцы из всех изученных до сих пор рептилий. Они Считайте эту скорость Это может «действовать как приспособление к отсутствию мужского репродуктивного органа» – Туатара, в отличие от большинства других рептилий, не имеет пениса. Таким образом, сперма должна плавать быстрее – в данном случае в четыре раза быстрее, чем у других рептилий – чтобы помочь при родах.

Туатара – единственные уцелевшие древние рептилии, похожие на ящериц, которые ходили по земле вместе с динозаврами 225 миллионов лет назад. По данным Департамента охраны природы, другие виды Sphenodontia Они были обычным явлением в эпоху динозавров, но в основном вымерли около 60 миллионов лет назад. Когда-то широко распространенные по всей Новой Зеландии, сейчас туатара обитает в основном на группе прибрежных островов, где были истреблены интродуцированные хищники.

READ  В видео в TikTok была обнаружена типичная ошибка повторного нагрева в микроволновой печи

Сегодня их существование находится под большей угрозой из-за глобального потепления. Пол туатары определяется температурой, которой подвергаются яйца – более высокие температуры означают, что вылупляется больше самцов. По мере того, как планета нагревается, ученые предупреждают, что будет производиться все больше и больше самцов, что искажает соотношение полов. Если в популяциях преобладают мужчины, они вымрут функционально.

Теперь новозеландские исследователи предпринимают новую попытку создать «страховой полис» для замороженной спермы, который можно использовать для быстрого восстановления популяций, затронутых болезнями, хищниками или искаженным соотношением полов.

Это «страхование от катастроф», – сказала Сара Ламар, один из исследователей и докторант Университета Те Херинга Вака-Виктория. «Это никогда не способствует естественному размножению, но это распространено среди исчезающих видов или видов, которые важны для их сохранения … Это действительно хороший способ поддержать это генетическое разнообразие в случае бедствия, и эти важные гены были бы потеряны. “

Сбор спермы – трудоемкий процесс: исследователи едут на прибрежные острова и пытаются прервать эмоциональную локальную туатару во время полового акта. «По сути, вы должны найти их спаривающихся и разделить пары вязок, чтобы собрать образец», – сказал Ламар. Пока что исследователям удалось сделать это с использованием 40 пар.

Поскольку исследователи раньше не изучали сперму туатары, Ламар сказал, что это также хорошая возможность изучить, как будут выглядеть здоровые образцы, у которых есть лучшие шансы на оплодотворение.

Туатара – уникальный вид, поэтому перед исследователями возникают дополнительные проблемы, связанные с сохранением собственной спермы. «На то, чтобы понять это, требуется очень много времени, и если вы будете ждать, пока оно вам понадобится больше всего, будет слишком поздно, потому что на то, чтобы достичь совершенства, могут потребоваться годы», – сказал Ламар. «Итак, мы начинаем сейчас».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх