Встреча Байдена и Путина в Женеве, посвященная проблемам киберхакерских атак на газопроводе Nord Stream 2

Во вторник утром к взлетно-посадочной полосе в аэропорту Брюсселя направлялся рейс с международными журналистами, и из окон пассажиров были хорошо видны самолеты правительства США. Они ждали, чтобы отвезти президента Байдена и его делегацию с саммита НАТО в Бельгии на его предстоящую встречу с президентом России Владимиром Путиным в Женеве, Швейцария.

Байден предложил что-то вроде предварительного просмотра многим из тех же репортеров, включая FOX Business, на пресс-конференции в понедельник вечером.

«Я занимаюсь этим уже давно», – сказал 78-летний мужчина, поклявшись не отказываться от своей стратегии взаимодействия с Путиным до начала встречи.

Путин считает Байдена другом нефти, в то время как США отстают

Однако он назвал Путина “блестящим”, назвав президента России “достойным противником”.

«Я проясню президенту Путину, что есть области, в которых мы можем сотрудничать, если он захочет», – сказал Байден. «Если он решит не сотрудничать… мы ответим».

Вопросы для обсуждения включают кибербезопасность – после серии недавних атак с использованием программ-вымогателей, затронувших американские компании, – а также отравление и заключение в тюрьму лидера российской оппозиции Алексея Навального. После того, как Путин заявил, что не может гарантировать, что Навальный выйдет из тюрьмы живым, на пресс-конференции в понедельник вечером Байдена спросили, что это значит для смерти Навального. Это было бы «еще одним признаком того, что Россия не намерена или почти не собирается защищать основные права человека. Это было бы трагедией», – сказал он.

GEN. Кен о Байдене и саммите Путина: ‘упущенная возможность’ не проводить совместную пресс-конференцию

READ  Назначение Эвертона Сарвара Исмаилова улучшило отношения Алишера Усманова на 13,4 миллиарда фунтов стерлингов

Помимо кибер-проблем, внимательно отслеживаются и другие финансовые вопросы, в том числе строительство газопровода «Северный поток-2», который скоро будет завершен, из России в Германию. В прошлом месяце администрация Байдена отменила санкции против российской компании, стоящей за проектом, в явной попытке улучшить отношения с Германией.

Аналитики говорят, что потенциальные области сотрудничества включают то, что советники с обеих сторон называют «стратегической стабильностью», что относится к фундаментальному балансу сил, который предотвращает скатывание двух ядерных держав к открытому конфликту. Под этим зонтом подпадают дискуссии о контроле над вооружениями и потенциальном сотрудничестве по вопросам климата.

Получите свой бизнес FOX на ходу, нажав здесь

Хотя этот международный финансовый центр является принимающей страной этих двух мировых держав, ожидания конкретных результатов в Женеве остаются относительно низкими, но ожидания перед этой личной встречей в Швейцарских Альпах растут.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх