Встреча Байдена с Макроном проходит на фоне роста напряженности по ту сторону Атлантики

«Официальные лица считают, что здесь есть место для Европы и других стран, чтобы, откровенно говоря, предпринять аналогичные шаги», — заявил журналистам на этой неделе высокопоставленный представитель администрации на брифинге, посвященном визиту г-на Макрона. Чиновник сказал, что целевая группа санкционировала переговоры с Европой, чтобы «убедиться, что их подход и наш в конечном итоге дополняют друг друга».

Люди, знакомые с дискуссиями, сказали, что администрация Байдена сосредоточила свои обсуждения с европейцами на других преимуществах нового климатического законодательства для глобального бизнеса и на подчеркивании необходимости сотрудничества в борьбе с изменением климата.

В частном порядке официальные лица США также указывали на недавние ситуации, когда европейцы заняли протекционистскую торговую позицию, что вызвало гнев других стран, например, Механизм корректировки лимита выбросов углерода в ЕСили же Предлагаемый цифровой налог.

Клайд Престовиц, экономист по вопросам труда и бывший участник торговых переговоров США, сказал, что европейцы «более протекционистские и ограничительные, чем США». «Нет никакого сравнения».

Раскол в отношении автомобильной промышленности произошел из-за того, что Соединенные Штаты также обращаются за помощью к Европе в ограничении видов передовых технологий, к которым Китай имеет глобальный доступ, в частности передового оборудования для производства полупроводников, которое голландская фирма ASML продает по всему миру.

Высокопоставленные официальные лица США в последние недели ездили в Европу, чтобы оказать давление на официальных лиц ЕС и руководителей компаний, чтобы они присоединились к США в строгом ограничении экспорта полупроводниковых технологий в Китай, утверждая, что доступ Китая к таким технологиям представляет угрозу национальной безопасности.

Во время встречи с г-ном Ле Мэром на саммите G-20 на Бали в прошлом месяце г-жа Йеллен отметила, что отношения Америки с Францией важны в такое ключевое время для мировой экономики. Она сказала, что открыта для того, чтобы выслушать опасения европейцев по поводу Закона о снижении инфляции и попытаться решить их, если это возможно, в рамках закона, принятого Конгрессом.

READ  Сообщается, что SpaceX собрала большую часть миллиарда долларов на финансирование будущих миссий

«Франция — давний друг и союзник Америки, и мы с нетерпением ожидаем дальнейшего развития наших очень прочных отношений», — сказала г-жа Йеллен.

Золан Кану Янгс Участие в подготовке отчетов.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх