Встреча президента Международной федерации гольфа с президентом Кыргызстана во время чемпионата Азии и Океании

Президент IJF Мариус Визер встретился с президентом Кыргызстана во время его визита в страну для участия в чемпионате Азии и Океании по дзюдо.

Физер, президент Азиатской федерации дзюдо и вице-президент Международной федерации дзюдо Обайд Аль-Анзи встретился с президентом Кыргызской Республики Садиром Джабаровым в последний день турнира в столице страны Бишкеке.

Стороны обсудили планы страны по дальнейшему развитию дзюдо после турнира.

Джабаров поблагодарил Международную федерацию гольфа за возможность впервые провести соревнования в Кыргызстане.

Он добавил, что чемпионаты проводились в соответствии с самыми важными элитными соревнованиями со всего мира, что указывает на то, что он внимательно следил за соревнованиями и отметил преимущества дзюдо.

«Мы считаем, что молодое поколение должно заниматься спортом и что дзюдо – это престижный вид спорта и вид спорта высшего класса», – сказал Джабаров.

«Ценности, которым учит дзюдо, важны для жизни, и мы гордимся тем, что наша национальная федерация проделывает огромную работу по продвижению этого вида спорта».

Визер поздравил Кыргызстан с их первой золотой медалью на чемпионате АФК по дзюдо, выигранной Владимиром Зулоевым в мужской весовой категории до 81 кг, назвав это стимулом для развития молодого поколения в этом виде спорта.

Золдушбек Кульбаев (слева), Мариус Визер (в центре) и Обайд Аль-Анзи (справа) открывают новую академию дзюдо в Кыргызстане. © IJF
Золдушбек Кульбаев (слева), Мариус Визер (в центре) и Обейд Аль Анзи (справа) открывают новую академию дзюдо в Кыргызстане. © IJF

«Для меня большая честь встретиться с Президентом Кыргызской Республики, который поддерживает развитие позитивной спортивной культуры и программы образования молодежи в стране», – сказал Визер.

«Невероятно видеть, как быстро здесь выросло дзюдо».

Президент IJF завершил встречу, пригласив Жапарова на чемпионат мира по дзюдо, который должен пройти в Будапеште в июне.

Затем Визер вместе с президентом Федерации дзюдо Кыргызстана Золдушбеком Кульбаевым и Аль-Анзи открыл новую академию дзюдо, которая стремится к дальнейшему развитию этого вида спорта в стране.

READ  Хорватия и Россия выиграли командные титулы в последний день чемпионата мира по футболу в Каире.

Он предназначен для того, чтобы юные дзюдоисты, а также члены национальной сборной могли заниматься ежедневно.

«Открытие такого типа тренировочного центра – очень большой шаг к достижению высоких стандартов дзюдо в Кыргызстане», – сказал Визер на официальном открытии.

«Поздравляю президента Федерации дзюдо Кыргызстана и желаю ему успехов в развитии нашего спорта в его стране».

После церемонии Визер и Колбаев посадили два дерева перед академией дзюдо в рамках приверженности IJF делу сохранения окружающей среды.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх