Вторая массовая посадка на мель означает, что 500 гриндов могут погибнуть на отдаленных островах Новой Зеландии | киты

Сотни гриндов выбросились на берег на удаленных новозеландских островах Чатем всего через несколько дней после того, как на близлежащем пляже погибли или были подвергнуты эвтаназии 250 млекопитающих.

Около 250 китов вышли на берег на острове Пит/Рангиаурия во втором раунде, сообщил в понедельник генеральный менеджер проекта Juna Даррен Гровер, в результате чего общее количество китов, выброшенных на берег на островах Чатем, достигло примерно 500. В рамках проекта работает горячая линия по отлову и мобилизуются спасатели морских усилия.

Из-за изоляции островов Чатем и активистов по борьбе с акулами спуск с мели выброшенных на берег китов считается очень опасным занятием. Если бы их не унесло течением естественным путем, они бы все погибли.

«Очень вероятно, что все киты, пережившие милосердное выбрасывание на мель, будут убиты», — сказал Гровер.

«Просто нет сети людей или людей, которые могли бы наблюдать за любыми китами, которые там еще живы. Его население составляет менее 40 человек.

«Это невероятно удаленно — одна из самых маленьких самодостаточных популяций на планете. Так что информация о 250 китов, выброшенных на берег там, это почти невообразимая трагедия».

Популяция акул Чатемса делает попытки спасти китов очень опасными.

«Известно, что большие белые акулы часто посещают прибрежные воды Чатемса», — сказал Гровер. «Если у нас есть мертвые киты на берегу или на мелководье, они будут привлекать акул у берега. Так что любой человек, который выберется туда и попытается пробраться между китами и вернуть понтон, находится в гораздо большей опасности. риск подвергнуться нападению».

Причины массового китобойного промысла неясны. Департамент охраны природы описывает этот вид как «плодовитых бродяг». Новозеландские пряди приходят менее чем через месяц после того, как около 200 гриндов Умер на побережье Тасмании..

По данным Департамента охраны окружающей среды, острова Чатем, расположенные в 840 километрах к востоку от материковой части Новой Зеландии, являются «замкнутой горячей точкой среди трех главных хребтов Новой Зеландии». Острова являются местом крупнейшего выброса на берег в истории Новой Зеландии — около 1000 гриндов в 1918 году.

В связи с последним правонарушением была мобилизована бригада отдела. Скорее всего, им будет поручено усыпить китов, которые все еще терпят бедствие.

За выходные работникам природоохранного отдела пришлось усыпить более 200 китов. Представитель Stuff заявил в субботу, что они «не активно снимают с мели китов на островах Чатем из-за угрозы нападения акул».

Департамент заявил, что оставшиеся киты были «усыплены обученной командой, чтобы предотвратить дальнейшие страдания» племен маори и мориори. [iwi and imi] Присутствовать, чтобы оказать поддержку.

READ  Отец Брианны Купффер высказывается после смертельного ножевого ранения в универмаге Лос-Анджелеса Croft House

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх