Вторжение Владимира Путина — это военная катастрофа, но сможет ли Украина перейти в наступление?

Во-первых, планирование и координация наступательных операций — очень сложная задача. Россияне доказали это в прошлом месяце. В нем участвует множество крупных воинских формирований, часто движущихся по расходящимся направлениям. Им приходится постоянно вести боевые действия, чтобы наступать, одновременно синхронизируя артиллерию, ракеты большой дальности, средства воздушно-наземного нападения, РЭБ и материально-техническое обеспечение. Это зависит от хорошего военного руководства и оппортунизма на всех уровнях. Это достаточно тяжело в мирное время на учениях. После изнурительного месяца, в течение которого часть их армии была уничтожена, украинцам будет очень трудно (но не невозможно).

загрузка

Во-вторых, украинские наступательные операции, скорее всего, будут зависеть от использования резервов живой силы, в наличии которых мы не уверены. На прошлой неделе высокопоставленный европейский военный заявил, что у украинцев нет оперативного резерва, и что они направили в бой всю свою армию. Это маловероятно, потому что они не смогли бы ответить на многочисленные удары русской бронетехники без наличия резервов. Поэтому, вероятно, где-то у них был резерв военных сил. Но достаточно ли этого, и готовы ли украинцы использовать его в наступательных операциях, зная, что им все равно придется одновременно защищать большие территории своей страны?

В-третьих, наступательные операции логистически более сложны, чем оборонительные. В течение последнего месяца украинцы полагались на существующие в их стране линии снабжения, которые, как правило, были лишь укорочены. Во время наступления линии снабжения удлиняются ежедневно, что с каждым днем ​​усложняет задачу кормления, дозаправки и снабжения солдат боеприпасами и другими припасами. И им потребуется больший объем западной военной помощи. Готовы ли украинские военные (и Запад) к этому вызову?

Наконец, украинское командование, скорее всего, обсудит с президентом анализ затрат и результатов любых крупномасштабных наступательных операций. Безусловно, продолжение оборонительной стратегии при застое русских операций позволило бы ей сохранить в неприкосновенности значительную часть своей армии.

READ  Гость приговорен к ужасному нападению на администратора Travelodge

Но, учитывая преимущество России в количестве ракет и штурмовиков для ее ВВС и дальнобойной артиллерии, каждый день, пока Украина остается на стратегической оборонительной позиции, она будет видеть все больше мирных жителей, убитых русскими без особых затрат в их укрепленных укреплениях. точки.

загрузка

Это действительно неприятный счет. Если Украина будет продолжать обороняться, мирные жители будут гибнуть толпами. Если она продолжит атаковать, погибнет большое количество ее солдат. Но поскольку русские обосновались на дальних оборонительных позициях, у украинцев может быть совсем немного времени, прежде чем захватчики построят укрепленные позиции, захват которых будет стоить жизни украинцам.

Это потребует от украинцев стратегического риска и реалистичного понимания возможностей своей армии. Такое решение могут принять только национальные лидеры (разумеется, по совету армии). Но если судить по его послужному списку в этой войне, президент Зеленский, вероятно, лучше подготовлен, чем любой национальный лидер на планете, чтобы сделать правильный выбор.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх