Второе по высоте здание в мире в России: проекты, разработанные коллективными архитекторами чайника

Башни Бурдж-Халифа в Дубае высотой 828 метров выше любого другого небоскреба в мире, но на высоте 703 метра вскоре станут центром второй русской Лахты, спроектированной шотландской архитектурной фирмой Kettle Collective.

Презентация Лахта Центра II, второго по высоте здания в мире со штаб-квартирой в России, спроектированного шотландской архитектурной фирмой Kettle Collective.

После завершения строительства гигантский 150-этажный небоскреб в Санкт-Петербурге станет вторым по высоте зданием в мире, возвышаясь над 632-метровой Шанхайской башней в Китае, а также станет самым высоким жилым этажом на планете и смотровой площадкой. , по данным Kettle Collective.

Во вторник компания представила свои проекты башни, которая будет иметь внешний слой спиральных колонн внутри металлического фасада.

Планируемый проект расположен на окраине российского прибрежного города, рядом с самым высоким зданием в Европе, Лахта Центром (462 метра), штаб-квартирой глобальной энергетической компании Газпром, спроектированной Тони Кеттлом, соучредителем Kettle Collective, когда работал в инженерной компании Architectural. RMJM.

Кеттл, отмеченный наградами архитектор и директор по дизайну, говорит, что новая башня будет «больше, чем достопримечательность города» и будет иметь «национальное значение, поскольку она демонстрирует Россию на мировой арене как инвестора в бизнес, инновации и творческое мышление. . “

Башня возникла из смелой идеи, вдохновленной энергией во всех ее формах, от спиральных волн, генерируемых вокруг квазаров в глубоком космосе до спиралей волновой энергии. Внешний слой здания создан из спиральных колонн, которые образуют открытую органическую спиральную линию, в то время как Конструкция коридоров представляет собой серию общей спирали с зелеными вертикальными насаждениями.

В конечном счете, говорит Кейтель: «Таким образом, видение формы башни является физическим воплощением энергии. Это обильное выражение пересекающихся спиральных волн, которые создают захватывающую многослойную спираль».

Колин Бун (слева) и Тони Кейтель (в центре) основали Kettle Collective в 2012 году.

Колин Бун (слева) и Тони Кейтель (в центре) основали Kettle Collective в 2012 году.

Отмеченный наградами Kettle Collective был основан в 2012 году и имеет студии в Шотландии, Дубае и Омане.

Компания работала над несколькими проектами на Ближнем Востоке, включая Центр солнечной энергии Dewa в Дубае, порт Султан Кабус в Омане и несколько музеев в Саудовской Аравии.

READ  Разыскиваются снайперы для ОМОНа - опыт не нужен, европейские новости и самые важные новости

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх