Вучич: причиной энергетического кризиса стала задержка с подписанием газовых контрактов с Россией – Бизнес и экономика

Белград, 10 октября. / ТАСС /. Президент Сербии Александр Вучич заявил в воскресенье после переговоров с находившимся с визитом министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, что глобальный энергетический кризис связан с задержкой с подписанием долгосрочных газовых контрактов с Россией.

Он сказал: «Причина кризиса кроется в задержке с подписанием долгосрочных газовых контрактов с Россией и с тем, с кем такие контракты могут быть подписаны, кроме России. Они сделали это не по политическим, а не по экономическим соображениям. ” Она сказала.

По словам Фучика, другими причинами энергетического кризиса являются тарифы на выбросы углерода, выход мировой экономики из пандемии, зеленая энергия и внезапный отказ от традиционных источников энергии.

6 октября Вучич сказал, что попросит президента России Владимира Путина помочь его стране в условиях энергетического кризиса. По словам сербского лидера, решение его страны построить Балканский поток (расширение газопровода в то время оставило поток) было мудрым шагом, поскольку оно обеспечивало доступные поставки газа в Сербию.

На заседании межправительственного комитета в Сербии 7 октября вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что надеется подписать долгосрочный газовый контракт с Сербией до конца 2021 года.

READ  Gap is gaining 10,000 users per hour, the CEO claims, following Trump's permanent suspension on Twitter

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх