Выборы на Фиджи: лидер оппозиции ставит под сомнение результаты, поскольку подсчет голосов продолжается | Фиджи

Лидер оппозиции Фиджи Ситивени Рабука заявил о нарушениях в данных голосования, призывая к спокойствию, поскольку на национальных выборах в стране продолжается подсчет голосов.

Промежуточные результаты опустили оппозиционную партию Народный союз в середине 1940-х годов до самой низкой точки, а партию Фиджи Первого действующего премьер-министра Фрэнка Байнимарама — в середину 1920-х годов через четыре часа после закрытия избирательных участков. Результаты были отключены на несколько часов, а когда они вернулись, результаты были перевернуты.

Жалоба Рабуки связана с тем, что, по словам наблюдателя за выборами, произошел сбой в приложении, используемом для отображения обновленных результатов голосования. Рабука заявил, что новые данные не соответствуют исходным данным, полученным партией на избирательных участках.

«Возможно, вчера вечером все были удивлены таким поворотом событий», — сказал он прессе в четверг утром. «Мы были впереди всех. Когда системы снова заработали, произошли большие изменения не в нашу пользу».

Заявления Рабуки были отклонены наблюдателем за выборами Фиджи Мохамедом Сунимом, который обвинил в недостатке данные избирателей, загружаемые в приложение, а не неверные данные опроса в системе. Он сказал, что сбой при передаче данных в приложение привел к тому, что данные не были сопоставлены с неправильными кандидатами.

«Следовательно, количество голосов некоторых кандидатов, которые неожиданно набрали много голосов в приложении, изменились», — сказал он. Данные пришлось перезагружать, что, по его словам, исправило «аномалию».

Многонациональная группа наблюдателей во главе с Австралией, Индией и Индонезией наблюдала за избирательными участками и заявила, что продолжает следить за избирательным процессом.

Явка избирателей составила менее 60%, что, по мнению аналитиков, является самым низким показателем за десятилетие.

Рабука сказал, что подаст петицию президенту и подаст жалобу в Бюро по выборам Фиджи, и сказал, что не верит в то, что Сеним останется беспристрастным.

Он подтвердил, что смирится с потерей, если она будет проверена независимыми и оппозиционными аудиторами после любых просьб, и призвал общественность сохранять спокойствие в стране, омраченной переворотами. «Нам нет причин волноваться. Давайте подождем, пока не будут изучены все курсы справедливости».

В 2006 году Байнимарама спровоцировал переворот и в следующем году был назначен премьер-министром, прежде чем впервые привел Фиджи к правительству большинства на демократических выборах 2014 и 2018 годов.

Рабука — бывший премьер-министр, который спровоцировал переворот 1987 года, а затем провел повторные демократические выборы в 1992 году и руководил страной до 1999 года.

Окончательный подсчет голосов будет объявлен в воскресенье.

READ  Сотни пауков и насекомых были пойманы в ходе операции по контрабанде животных в Колумбии

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх