Выбор города-организатора Евровидения в Великобритании будет осуществляться в два этапа.

BBC сообщила, что британский город, выбранный для проведения конкурса песни «Евровидение-2023», будет выбран в ходе «двухэтапного процесса» в соответствии с требованиями, которые оценивают «вместимость и возможности города».

Организаторы мероприятия, Европейский вещательный союз (EBU), ранее решили, что мероприятие не может проводиться в Украине из-за российского вторжения.

И это несмотря на победу Оркестра Калуша в 2022 году на конкурсе этого года в Турине, Италия, где британец Сэм Райдер занял второе место.

В недавно опубликованных вопросах и ответах BBC, которая транслирует соревнования в Великобритании и будет проводить отбор вместе с EBU, уточнила, что город-организатор будет выбран с использованием двухэтапного процесса отбора.

После того, как все заявки будут получены, будет запущен процесс, в соответствии с которым города будут включены в окончательный список «на основе их способности соответствовать требованиям и их ответов о способностях и опыте».

Подробно описывая, каким требованиям должен соответствовать принимающий город, чтобы быть рассмотренным, BBC заявила: «Окончательное решение о выборе принимающего города будет зависеть от способности и возможностей города или региона соответствовать требованиям BBC и European Broadcasting. Union, а также наличие ресурсов и общий опыт проведения такого крупного и сложного мероприятия, как конкурс песни «Евровидение».

«Например, в прошлом году критерии города-организатора EBU были основаны на предоставлении места, способного вместить как минимум 10 000 зрителей (плюс пресс-центр), которое должно быть в пределах легкой досягаемости от международного аэропорта и с достаточным количеством гостиничных номеров».

READ  Итальянские музеи возвращают выданные произведения российским галереям

Вещательная компания также заявила, что может «проконсультироваться» с правительством Великобритании по этому решению, но в конечном итоге решение о городе-организаторе будет принято BBC и Европейским вещательным союзом (EBU).

Лондон и Манчестер входят в число городов, подавших заявки на проведение соревнований.

Объявляя о лондонской заявке, мэр Лондона Садик Хан заявил, что город «готов и хочет принять участие» в конкурсе, который «прославляет народ Украины и выставляет напоказ лучшее из Великобритании».

Городской совет Шеффилда также был одним из первых, кто объявил о шоу, написав в Твиттере: «Мы сказали Евровидению, что хотели бы провести его… Смотрите это место».

Сегодняшнее видео

Городской совет Лидса заявил, что «совершенно логично», что они проведут мероприятие в следующем году, поскольку в 2023 году они станут городом культуры.

Два крупнейших города Шотландии, Глазго и Абердин, также объявили, что будут бороться за право проведения соревнований в 2023 году.

После первоначальной заявки на проведение мероприятия Кардифф отозвал свою заявку, поскольку Совет Кардиффа опубликовал, правительство Уэльса и Стадион Княжества опубликовали совместное заявление, в котором говорится, что они изучают возможность проведения песенного конкурса в столице Уэльса, но не будут продолжать в связи со «сложностью организации мероприятия».

Член Сенедда от валлийских консерваторов Том Гиффард, теневой министр культуры, раскритиковал уход, заявив, что он демонстрирует «отсутствие амбиций» со стороны лейбористского правительства, и спросил, рассматривались ли другие валлийские города.

READ  Дубовый огонь взорвался на площади 9500 акров недалеко от Йосемити в округе Марипоса.

Это будет девятый раз, когда Евровидение проводится в Великобритании — больше, чем в любой другой стране.

Украина автоматически попадет в Гранд-финал вместе с так называемой «большой пятеркой» — Великобританией, Францией, Германией, Италией и Испанией, каждая из которых получает бесплатный пропуск благодаря своему финансовому вкладу в мероприятие.

Ожидается, что город-организатор будет объявлен осенью.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх