Выбросы из российской вечной мерзлоты могут вырасти в десять раз, если лидеры проигнорируют предупреждение из доклада ООН по климату

Эксперт сказал The Moscow Times, что вечная мерзлота в России может быстро ухудшиться и привести к ускорению цикла потепления, если мировые лидеры не прислушаются к призыву ученых-климатологов ООН резко сократить глобальные выбросы углерода.

Отчет Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) опубликовано Понедельник недвусмысленно показывает, что изменение климата прогрессирует быстрее, чем предполагалось – температура уже на 1 градус Цельсия превышает доиндустриальный уровень – и что время на предотвращение катастрофического потепления уходит. Он расширяет оценку климата 2013 года, подготовленную МГЭИК, которая была проведена за два года до того, как почти 200 стран подписали Парижское климатическое соглашение в надежде удержать потепление ниже 1,5 градуса по Цельсию.

«В отчете МГЭИК влияние обратной связи климата исследуется гораздо более подробно, чем в предыдущем отчете, – сказал Алексей Кокорин, руководитель отдела климатических и энергетических исследований Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России.

Большое количество углерода хранится в вечной мерзлоте – слое почвы, которое остается мерзлым круглый год и покрывает почти 65% территории России.

Хотя эта вечная мерзлота в настоящее время не выделяет много углерода, Кокорин сказал, что ее выбросы могут увеличиться в десять раз к 2100 году, если глобальные выбросы парниковых газов будут продолжать расти нынешними темпами.

Эксперты полагают, что по мере таяния вечной мерзлоты будет выделяться повышенное количество углерода, что приведет к повышению температуры, что, в свою очередь, приведет к оттаиванию большего количества вечной мерзлоты, запустив цикл потепления, остановить который практически невозможно.

Кокорин также сказал, что в России могут наблюдаться все более частые экстремальные погодные явления: волны тепла будут происходить раз в десять лет каждые пять лет, если глобальная температура поднимется на 2 ° C выше доиндустриального уровня, и происходить почти каждый год, если планета потеплеет. 4 в.

Это может повлиять на то, решат ли люди жить в Москве. Если жара похожа на Подарок Это происходит каждые пять лет, вы можете рассматривать это как возможность. Но что, если это происходит почти каждый год? Придется ли нам перенести российскую столицу в другое место? – сказал Кокорин.

Кокорин сказал, что более подробная информация будет доступна, когда в следующем году будет опубликована национальная оценка климата России.

В то время как отчет МГЭИК основывался в основном на научных статьях, опубликованных на английском языке, отчет на русском языке также будет включать много материалов, которые еще не были переведены на английский язык, что может обеспечить более глубокое понимание уникальной динамики климата в России.

READ  Сандо призывает правительство уйти в отставку для проведения парламентских выборов - Panorama International

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх