Вызывающий российский альянс ЛГБТ +, подавленный властями, клянется «изменить эту позорную реальность»

Страница в социальных сетях для ЛГБТ +, за которой следят десятки тысяч ЛГБТ-людей Россияне Блокированные властями союзники пообещали продолжить борьбу за равенство.

Страница Straights Alliance и LGBT for Equality в самой популярной социальной сети России «ВКонтакте» была удалена 19 марта по запросу регулятора коммуникаций страны «с целью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений».

Теперь тех, кто надеется открыто поговорить со своими друзьями и коллегами-активистами, встречает пустая страница с надписью: «Индекс веб-страницы сайта содержит информацию, распространение которой запрещено решением суда в России. Федерация».

Представители Вконтакте написали в A. Публичное заявление Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и СМИ, известная как Роскомнадзор, приказала платформе удалить страницу альянса или столкнуться с штрафом.

«Регулирование социальных сетей в России ужесточается», – говорится в заявлении, имея в виду новые законы, которые вводят навязывание платформ социальных сетей. Цензурировать контент, который государство считает незаконным..

Альянс, у которого было около 32000 подписчиков, был одной из самых популярных страниц ЛГБТ + в сети. Он служил доской объявлений для новостей и протестов, а также форумом для квир-людей и их союзников.

Об этом сообщил координатор коалиции Алексей Сергеев. Розовые новости: «Мы знали, что это может произойти в любой день». Он размышлял о том, как это выглядело, как если бы «каждый активист или инициатива ЛГБТ +, занимавшаяся общественной деятельностью в поддержку прав ЛГБТ +» в конечном итоге был подавлен так называемыми «Закон о гей-пропаганде“.

«Мы хотим изменить эту позорную реальность, в которой ЛГБТК являются гражданами второго сорта», – добавил Сергеев.

Мы требуем равенства. Мы хотим сделать Россию более толерантным обществом, свободным от гомофобии и дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности ».

READ  Надаль рассчитывает бросить вызов следующему поколению в Риме
(Игорь Русак / SOPA Images / LightRocket через Getty Images)

(Игорь Русак / SOPA Images / LightRocket через Getty Images)

Почему удалили страницу?

После того, как страницу внезапно удалили, выяснилось, что Роскомнадзор использовал двухлетнее решение суда против группы, о котором операторы альянса совершенно не знали.

В 2019 году истцы подали в Металлургический районный суд Челябинска ходатайство об удалении страницы из ВКонтакте – судья Анастасия Залоцкая вынесла решение в их пользу.

Она пишет, что страница «явно продвигает нетрадиционные сексуальные отношения, такие как гомосексуализм, лесбиянство, бисексуальные и трансгендерные отношения», и создает «положительный имидж нарушителей общественного порядка и отрицательный – для сотрудников правоохранительных органов», по словам Судебные документы Виденный бумага.

Залуцкая писала, что при этом группа «отрицает семейные ценности». Однако конкретных примеров этих нарушений в постановлении не приводится.

Понятно, что все решение было принято без ведома Альянса. Ни один из ее сообщников не явился в суд – она ​​была записана в письменных показаниях как «отсутствующая».

Поклялся подтвердить Розовые новости Его адвокаты стремятся обжаловать решение суда.

Шествие активистов за права ЛГБТ в Санкт-Петербурге 1 мая 2013 года во время митинга против неоднозначного закона.  (ОЛЬГА МАЛЬЦЕВА / AFP через Getty Images)

Шествие активистов за права ЛГБТ в Санкт-Петербурге 1 мая 2013 года во время митинга против неоднозначного закона. (ОЛЬГА МАЛЬЦЕВА / AFP через Getty Images)

Сергеев напоминает, что альянс был основан в 2012 году, чтобы напомнить России, что «права ЛГБТ + – это не просто проблема ЛГБТ +, но у них есть друзья и союзники в их борьбе» в то время, когда Россия неуклонно захватывала гражданские права.

Добровольцы коалиции, действующие из Санкт-Петербурга, в отчаянии пытались остановить или даже замедлить действие закона здравого смысла, полностью запрещающего «пропаганду» гомосексуализма.

Члены собрались на улицах консервативного центра с флагами гордости и громкоговорителями и выразили протест друг другу.

READ  Россия в состоянии положить конец засухе пар после коротких сноубордических миров

Но через несколько месяцев законодатели Запрещенный «Закон о гей-пропаганде» был принят в 2013 году. Легализация контрактов о преследовании, дискриминации и похуже, от которых страдают гомосексуалисты по закону.

В последующие восемь лет коалиция организовала «сотни» уличных демонстраций, будь то в отдаленных шахтерских городках или крупных городах, многие из протестующих были арестованы полицией.

Сергеев сказал, что его члены бросают вызов холоду – и угрозе тюремного заключения и штрафов – не ради заработка, а из-за своего «энтузиазма» по отношению к делу.

Сергееву президенту Президент России Владимир ПутинПравительство продвигает «гомофобную политику», чтобы разжечь ненависть.

«ЛГБТ в России постоянно сталкиваются с дискриминацией, издевательствами и агрессией в отношении гомосексуалистов», – сказал он.

Вы можете быть оскорблены, унижены, исключены, избиты и убиты за то, что вы гей. Преступления на почве ненависти против ЛГБТ часто остаются безнаказанными и не расследуются полицией ».

С годами россияне все чаще сталкиваются с ограничениями и мониторингом их социальных сетей. В прошлом году Студенту угрожали отчислением За то, что он был частью квир-социальных групп, в то время как Учителей старших классов просят «отслеживать» страницы учеников на предмет пропаганды «ЛГБТ +»..

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх