Выключите свет в Кыргызстане

Несколько месяцев назад было ясно, что к концу года у Кыргызстана будут проблемы с электричеством. Теперь, когда календарь переносится на октябрь, это время настало.

Глава Национальной энергетической холдинговой компании Талайбек Байгазиев предупредил о надвигающейся нехватке электроэнергии и сказал, что один из способов, которыми государственная компания будет обеспечивать электричеством, – это дать городам и поселкам даже темноту ночи.

Кыргызстан использует гидроэнергетику для производства большей части электроэнергии, и это был засушливый год.

Объем воды на Токтогульской ГЭС, которая обеспечивает около 40 процентов электроэнергии Кыргызстана, составляет В данный момент 12,3 миллиарда кубометров против 15,2 миллиарда кубометров на тот момент в прошлом году.

25 сентября Премьер-министр Улухбек Марипов, направления Национальная энергетическая холдинговая компания должна принять все необходимые меры для того, чтобы к апрелю 2022 года в Токтогльском водохранилище было достаточное количество воды – 15-16 млрд кубометров.

Это означает, что меньше воды сбрасывается для питания турбин Токтогульской ГЭС.

По словам Бегазиева, чтобы сэкономить электроэнергию в домах, на улицах нужно погаснуть свет.

Бейгазиев Она сказала Чтобы удовлетворить потребности в энергии в осенне-зимний период этого года, электроэнергетическая компания наложит «ограничения на вторичное уличное освещение, рекламу, витрины магазинов, кафе и других нежилых потребителей».

Национальная энергетическая холдинговая компания контролирует пять компаний, которые обеспечивают электроэнергией и отоплением регионы Кыргызстана, и этим компаниям было приказано отключить электричество в местах, упомянутых Бегазиевым.

Однако попытки Байгазиева оправдать сокращения вызвали некоторые насмешки в СМИ. Kaktus.media, который опубликовал то, что он назвал 10 наиболее важными цитатами Бейгазиева о целях цитат.

А про электрические вывески в ресторанах Бегазиев сказал: «Реклама ресторанов – про их еду. Если человек приходит поесть, он это знает, и нет необходимости включать 100 лампочек».

READ  Китай и Россия призывают талибов выполнить обещания в области безопасности

Бегазиев также сообщил, что в городских парках будут отключать свет, чего не было в его списке.

«Сады для нас освещены до утра. Обычные люди выходят гулять до 10-11 (вечера), а после уходят отдыхать», – сказал Бегазиев. «Саду тоже нужен отдых».

Кыргызстан импортирует электроэнергию из других стран Центральной Азии, и Бегазиев заявил, что треть электроэнергии, потребляемой Кыргызстаном в настоящее время, импортируется.

Решение Национальной энергетической холдинговой компании радикально, но исходит из отчаяния.

улицы городов Кыргызстана, в том числе Бишкека, плохо освещены даже при включенном свете; В районах, не расположенных в центре, безлунными ночами почти так же темно, несмотря на освещение жилых домов.

Но скоро самые холодные месяцы в году.

И хотя Азамат Курамаев, пресс-секретарь Национальной энергетической холдинговой компании, сказал кыргызской службе Радио Свободная Европа / Радио Свобода, известной на местном уровне как Азаттык, что пока нет ограничений на использование электроэнергии в доме, дефицит, вероятно, усугубится. наступление зимы. .

Холодные зимние ночи в больших и малых городах не сделают более популярными ни энергетические компании Кыргызстана, ни правительство.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх