высокое производство органического хлопка; MP и Odisha лидируют



Другими странами-производителями органического хлопка являются Китай, Кыргызстан, Турция, Таджикистан, Танзания, США, Уганда, Греция, Бенин, Перу, Буркина-Фасо, Пакистан, Египет, Эфиопия, Бразилия, Мали и Аргентина.

тюки хлопка

Производство хлопка в Индии, составляющее более 360 000 тюков (около 6,12 миллиона тонн), составляет около 25 процентов мирового производства волокна. Производство органического хлопка в Индии составляет 1,23 миллиона тонн, что составляет 51 процент от мирового производства органического хлопка в 2,40 метрических тонны.












Другими странами-производителями органического хлопка являются Китай, Кыргызстан, Турция, Таджикистан, Танзания, США, Уганда, Греция, Бенин, Перу, Буркина-Фасо, Пакистан, Египет, Эфиопия, Бразилия, Мали и Аргентина.

Однако производство органического хлопка ограничено несколькими странами из-за высокой стоимости производства, низкого спроса и перехода фермеров на незаконные генетически модифицированные семена.

производственная роза

За последние пять лет производство органического хлопка росло, даже несмотря на то, что незаконные семена хлопка, устойчивые к гербицидам Bt (HTTBt), распространились в Махараштре, Андхра-Прадеше, Телангане и других странах.

Но производство органического хлопка сосредоточено в Мадхья-Прадеше, Махараштре, Гуджарате, Одише и Раджастане. Вместе эти штаты произвели 18 61 926 тонн органического хлопка, что составляет 99 процентов от общего объема производства хлопка в Индии за последние пять лет.

Согласно данным Министерства текстиля, представленным в Rajya Sabha в прошлом месяце, производство органического хлопка в 2020-2021 гг. 2018- 2019.












Мадхья-Прадеш лидирует в списке производителей органического хлопка с 38 процентами от общего объема производства за последние пять лет, за ним следуют Одиша (20 процентов) и Махараштра (19 процентов). Гуджарат (15 процентов) и Раджастхан (8 процентов) являются двумя крупнейшими производителями органического хлопка.

Интересно, что Министерство сельского хозяйства и благосостояния фермеров реализует Программу развития хлопка в рамках Национальной миссии по продовольственной безопасности (NFSM) в 15 основных хлопкосеющих странах для увеличения производства и производительности. Но, согласно правительственным данным, только восемь стран производили органический хлопок за последние пять лет.

Выращивание органического хлопка

Индийский совет сельскохозяйственных исследований (ICAR) — Центральный институт исследований хлопка (CICR) и Всеиндийский проект скоординированных исследований (AICRP) по хлопку выпустили 64 сорта/гибрида не-Bt (не ГМО) хлопка в течение 2017-2021 гг. производителями органического хлопка. Более 6,5 млн фермеров, выращивающих хлопок, работают непосредственно в сельском хозяйстве и около 10,5 млн работников в смежных отраслях. Индия также является потребителем № 2 в мире с предполагаемым потреблением 303 тюков (по 170 кг каждый).

«Потребуется время, чтобы преобразовать большую часть выращиваемого хлопка в органический хлопок. Но фермеры определенно рассматривают органический как вариант. Правительство должно обеспечить рост спроса на органический хлопок в Индии и за рубежом», Фермер по выращиванию пчел Вилак Нахат говорит, что выращивает органический хлопок.












По данным Ассоциации органической торговли, органический хлопок выращивается с минимальным ущербом для окружающей среды в качестве методов производства для восстановления и поддержания плодородия почвы, расширения биоразнообразия в сельском хозяйстве и запрета на использование токсичных и стойких синтетических пестицидов и удобрений.






READ  Россия заявляет, что вакцина Sputnik должна работать против Omicron и может производить бустеры

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх