Высокопоставленный российский генерал возглавил «самую опасную» войну в Украине | Новости войны между Россией и Украиной

Ход, который возлагает на Валерия Герасимова прямую ответственность за судьбу кампании, а Сергей Суровикин по прозвищу «Генерал Армагеддон» понижен в должности.

Россия приказала своему военному главнокомандующему взять на себя ответственность за вторжение в Украину, что стало крупнейшей перестановкой в ​​ее структуре военного командования после нескольких месяцев поражений на полях сражений.

МОСКВА (Рейтер) — Министерство обороны России сообщило в среду, что министр обороны Сергей Шойгу назначил начальника Генштаба Валерия Герасимова главнокомандующим «специальной военной операцией» в Украине.

Этот шаг не только возложил на Герасимова прямую ответственность за судьбу кампании, но и привел к понижению в должности генерала Сергея Суровикина, которого российские СМИ прозвали «Генералом Армагеддоном» за его печально известную жестокость.

«Повышение уровня руководства специальной войсковой операцией связано с расширением круга задач… и необходимостью организации более тесной связи между различными видами вооруженных сил, повышением качества… и эффективности российской администрации», — говорится в заявлении министерства.

Понижение Суровикина наступило всего через три месяца работы, и он стал заместителем Герасимова вместе с двумя другими генералами — Олегом Салюковым и Алексеем Кимом.

Через несколько дней после выдвижения Соровикина российские военные сигнализировали о стратегических изменениях, начав серию ракетных и беспилотных атак на украинские объекты инфраструктуры, что привело к отключению электроэнергии и воды в нескольких городах.

За короткое время, которое он руководил силами на Украине, Суровикину приписывают улучшение координации и усиление контроля.

Но он также объявил о своем уходе в ноябре из Херсона, одного из крупнейших и наиболее важных городов, захваченных российскими войсками во время конфликта. Его понижение в должности показало, что президент России Владимир Путин не совсем доволен его работой.

READ  Бывший редактор Sunday Times Элеонора Миллс уходит в отставку из Ассоциации редакторов, и ручки реагируют на «расистские» СМИ

«Война становится все больше»

Дмитрий Тренин, московский политолог, сказал, что этот шаг был направлен на «упорядочение цепочки подчинения в операции на Украине».

«Назначение Герасимова означает, что важность операции возросла и что масштабы операции могут выйти далеко за пределы того, что мы видим сегодня. Это очень важно», — сказал Тренин «Аль-Джазире».

«Война становится шире и опаснее, и я думаю, что это выше уровня полевого командира. Это сейчас в руках Главнокомандующего Вооруженными Силами России».

Российских провоенных комментаторов это не впечатлило.

«Сумма не меняется просто за счет смены местами ее частей», — написал известный военный блогер, который пишет в мессенджере Telegram под именем Рыбарь.

Он сказал, что Суровкин, ветеран российских кампаний в Чечне и Сирии, был практичным человеком в череде недавних российских военных катастроф, включая нападение украинцев на российские казармы в городе Макевка, в результате которого погибло не менее 89 россиян. солдаты. В том числе призывников, в новогодний период.

Суровкин был назначен полевым командиром России на Украине только в октябре прошлого года после того, как серия украинских наступательных операций переломила ход войны и привлекла внимание к плохой подготовке, снаряжению и моральному духу российских войск.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх