Высокопоставленный украинский чиновник: Соберите вместе президентов Украины, России и США

С десятками тысяч российских военнослужащих, сосредоточенных вдоль границ его страны — и после недели напряженной дипломатии между Россией и Западом — у президента Украины Владимира Зеленского есть новый план выхода из кризиса: сесть со своими российскими и американскими коллегами на тройку. вершина пути.

Это то, что глава его аппарата Андрей Ермак сказал Джону Э. Хербсту, старшему директору Евразийского центра Атлантического совета и бывшему послу США в Украине, в пятницу на мероприятии Atlantic Council Front Page. Он добавил, что пока Кремль не ответил на предложение Зеленского сесть с президентами Джо Байденом и Владимиром Путиным, наши американские партнеры [took] Предложите нам какой-нибудь интерес».

Ермак настаивал на том, что Украина готова отразить любую форму российской агрессии, но помощь со стороны ее международных партнеров, позиции которых не всегда совпадают с позицией Киева, остается решающей. Вот некоторые из основных моментов беседы:

честность с друзьями

  • По словам Ермака, первое место в списке необходимой помощи занимает подготовка к членству Украины в НАТО, которое он назвал «вопросом жизни и смерти для нашей страны». Он даже установил конкретный график, заявив, что Киев ожидает увидеть «довольно конкретные условия» в этом году.
  • Это не единственный сложный разговор, который, по словам Ермака, ожидает его страна со своими партнерами. Еще одним предметом разногласий является вызывающая споры отмена администрацией Байдена санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2» из России в Германию, что, как опасаются критики (и Киев), даст Кремлю еще один инструмент для использования энергоносителей в качестве оружия. «Необходимо прекратить любые разговоры о потенциале этого проекта», — сказал Ермак.
  • Он добавил, что украинское правительство как минимум ждет “надлежащих и честных консультаций” о будущем транзита газа через Украину, чтобы гарантировать, что Киев не будет исключен из энергетической картины.
READ  Из бывшего советского Кыргызстана выходит новая книга о Ленине 150 - Мир народов.

кибервторжение

  • Ответ на вопрос о Загадочные кибератаки, заразившие десятки На украинских правительственных веб-сайтах в пятницу Ермак прямо не упомянул Россию в качестве подозреваемого преступника, но признал, что у официальных лиц «есть некоторые идеи» о том, кто за этим стоит.
  • Он добавил, что «самая стратегическая инфраструктура Украины» не пострадала от атак, предупредив пользователей многих из этих сайтов, чтобы они «боялись и ожидали худшего».

Все люди президентов

  • Предоставив несколько подробностей о предложении Зеленского о трехсторонних переговорах, Ермак сказал, что оно основано на простой концепции: никаких дискуссий о будущем Украины без участия самой Украины. Будет ли это происходить в рамках Совета Россия-НАТО или Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сказал он, «было бы наиболее эффективно участие Украины».
  • Помимо усиления российских сил, Ермак отметил недавнее убийство пятерых украинских военных на фоне вялотекущих боевых действий в Донбассе. Чтобы любые переговоры были успешными, у нас не может быть перерыва [the] прекращения огня».

«Свобода у нас в крови»

  • Хотя Ермак сказал, что «невозможно понять, через что проходит кто-то другой», имея в виду, намеревался ли Путин вторгнуться в Украину или нет, он заявил, что его граждане едины в своей борьбе против российской агрессии. Он сказал, что свобода «у нас в крови», а «независимость — это наш менталитет».
  • По его словам, если Кремль решит снова ввести войска, «большинство» украинцев бросятся защищать страну, ссылаясь на украинские региональные силы обороны, которыми были США. Сказано думать о поддержке. «Мы очень серьезно подготовились и в этой области».

Дэн Беличок — редактор New Atlanticist в Атлантическом совете.

Посмотреть полное событие

Связанные эксперты:
Джон Э. Хербст И
Дэн Беличук

ФОТО: КИЕВ, Украина – 1 декабря 2021 г.: Президент Украины Владимир Зеленский выступает с ежегодным обращением к нации на пленарном заседании Верховной Рады, Верховная Рада. В своем выступлении Зеленский обсудил внешнюю и внутреннюю политику. Ирина Яковлева/ТАСС: Не используйте Россию.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх