Выход из Афганистана: напряженность нарастает из-за ракетных обстрелов и попытки взрыва террориста-смертника

Остался всего день, чтобы выбраться из Афганистана, и напряженность достигает угрожающего уровня, когда над кабульским аэропортом запускают ракеты.

По крайней мере, пять ракет было выпущено по аэропорту Кабула в Афганистане, поскольку Соединенные Штаты отчаянно пытаются вывести все свои силы до наступления завтрашнего крайнего срока.

Местные репортеры слышали, как в понедельник утром над столицей падали ракеты, когда в городе начался час пик.

Сотрудник службы безопасности, работавший в администрации, свергнутой талибами две недели назад, сообщил AFP, что ракеты были выпущены из автомобиля к северу от Кабула.

Звук системы противоракетной обороны аэропорта был слышен местными жителями, которые также сообщили о падении шрапнели на улице, что указывало на то, что по крайней мере одна ракета была перехвачена.

Было замечено, что дым поднимается над зданиями на севере, где расположен международный аэропорт имени Хамида Карзая.

Посты в социальных сетях также показали, что автомобиль горит после того, как по нему, по всей видимости, произошел ответный огонь.


Эвакуация иностранцев и афганцев, которые, как считается, находятся под угрозой ответных действий Талибана за работу с силами под руководством США в течение последних 20 лет, находится на завершающей стадии и официально завершится завтра, когда будут выведены последние войска США.

Соединенные Штаты эвакуировали более 114 000 человек с тех пор, как талибы взяли под свой контроль Афганистан две недели назад.

«Исламское государство», соперники «Талибана», представляет наибольшую угрозу для вывода войск после теракта в аэропорту на прошлой неделе, в результате которого погибло более 100 человек, в том числе 13 американских солдат.

Президент США Джо Байден предупредил о возможности новых атак, а США заявили, что в воскресенье вечером в Кабуле нанесли воздушный удар по заминированному автомобилю.

READ  Иванка Трамп в бикини во время семейной прогулки на лодке после Белого дома

Поступали неподтвержденные сообщения о жертвах среди гражданского населения в результате нападения на автомобиль, который, по мнению США, использовался для совершения очередного взрыва террористом-смертником.

«Нам известны сообщения о жертвах среди гражданского населения в результате нашего нападения на автомобиль в Кабуле сегодня», – говорится в заявлении капитана Билл Урбан, представителя Центрального командования США.

Г-н Урбан сказал, что налет на автомобиль «предотвратил неминуемую угрозу ИГИЛ-К для аэропорта».

Урбан сказал, что американские военные расследуют гибель мирных жителей, отметив, что «позже произошли большие и мощные взрывы», вызванные разрушением автомобиля.

«Пока мы расследуем ситуацию, неясно, что может произойти», – сказал он.

«Мы будем глубоко опечалены любой возможной гибелью ни в чем не повинных людей».

Представитель «Талибана» подтвердил воскресный инцидент, заявив, что заминированный автомобиль, направлявшийся в аэропорт, был уничтожен, и возможный второй удар попал в соседний дом.

– НСс AFP

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх