Выход из России ставит Renault в минус на первое полугодие, но прогноз на 2022 год обновлен

Автопроизводитель Renault понес чистый убыток в размере 1,357 млрд евро (1,39 млрд долларов) в первой половине этого года в связи с закрытием своего бизнеса в России после войны на Украине, но повысил свой годовой прогноз из-за повышения прибыльности в других странах.

Renault, западный автопроизводитель с наибольшим присутствием на российском рынке, в мае продал свою крупнейшую долю в АвтоВАЗе, крупнейшем производителе автомобилей в России, за символическую сумму.

За пределами России компания заявила в пятницу, что ее стратегия развернуться и сосредоточиться на продаже меньшего количества, но более прибыльных автомобилей, окупается. Компания сообщила, что операционная маржа в первом полугодии составила 4,7% по сравнению с 2,1% за тот же период прошлого года, и повысила прогноз рентабельности на весь год до более чем 5%.

Подробности концепт-кара Renault Scénic Vision были представлены публике 19 мая 2022 года. Идея компании разработать легковой автомобиль с использованием водородных технологий не уникальна.

Бенджамин Герретт | Блумберг | Гетти Изображений

«Несмотря на все препятствия, связанные с остановкой производства в России, кризисом полупроводников и инфляцией издержек, группа продолжает улучшать свои операционные показатели», — заявил генеральный директор Renault Лука де Мео.

Глобальная нехватка полупроводников, используемых во всем, от тормозных датчиков до развлекательных систем, привела к сокращению производства автомобилей у многих крупных автопроизводителей.

Renault, которая также производит автомобили под брендом Dacia и состоит в альянсе с Nissan, все еще находится на ранних стадиях реструктуризации своей деятельности, чтобы стать конкурентоспособной при переходе на электромобили.

Скидки на его автомобили являются самыми низкими за десятилетие, а новые более дорогие модели, такие как компактный внедорожник Arkana, повысили прибыльность.

READ  Украинский спортсмен, тренировавшийся в Уистлере, рассказал о вторжении России

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх