Вы можете лучше контролировать себя

Изображение статьи под названием «Вы можете лучше контролировать себя»

картина: Настоящее прикосновение (биржевая борьба)

Иногда мы принимаем действительно плохие решения, которые на какое-то время портят нам жизнь. Мы долго остаемся на неправильной работе или в токсичных отношениях. Мы общаемся не с теми людьми или делаем рискованные инвестиции, которые просто не срабатывают. Бывают случаи, когда наши ошибки и неудачи можно отнести к конкретному решению или событию, которое сбило нас с курса.

И бывают времена, когда наша личная и профессиональная летаргия является результатом маленьких, почти незаметных способов, которыми мы действуем ежедневно — маленьких, бессознательных решений, которые, если они принимаются индивидуально, не имеют большого значения, но со временем усугубляются. и оказывают большое влияние на наши действия. Жизни: каковы наши привычки — и навыки, которые ими управляют: я говорю оГномий контроль (или его отсутствие).

Хотя мы часто думаем, что отсутствие самоконтроля в форме невнимательности, прокрастинации или лени свойственно тому, кто мы есть, на самом деле мы обладаем большей силой и властью над своими импульсами, чем мы думаем. По словам нейробиолога из Стэнфордского университета, мы далеко не просто жертвы своих привычек. Эндрю ХуберманИмпульсный контроль — это навык, который можно тренировать.

Узнайте о рабочих местах, которые можно выполнять, и работах, которые нельзя выполнять

В интервью с Проект знанийГуберман объясняет влияние части мозга, называемой базальными ганглиями, на нашу повседневную жизнь. Он отвечает за интеграцию мысли и действия, и узлы, регулируемые дофамином, подталкивают нас либо к ориентированным на действие «работам», таким как завтрак и застилание постели, либо к «запрещенным работам», которые подавляют поведение.

В то время как мы многому учимся на поведении «без движения» в детстве — например, сидеть на месте и не мешать другим, — когда мы становимся старше, вся наша жизнь состоит из движения, движения и движения. Электронная почта, звонки, обмен мгновенными сообщениями, чередование 17 открытых окон в доке нашего компьютера и вообще многозадачность, как будто от этого зависела наша жизнь.

У взрослых меньше возможностей практиковать прерывание этой «переходной» функции, Губерман говорит. «Мы редко репетируем нашу запрещенную работу… которая просто направлена ​​на подавление поведения». Но наше маленькое подавлениеот-Продуктивное поведение необходимо, если мы хотим придерживаться наших планов, своевременно выполнять сложные задачи и достигать долгосрочных целей.

Как накачать «запрещенные» мышцы

В своей собственной жизни, пытаясь укрепить схему, контролирующую его импульсы, когда он собирается инициировать рефлекторный акт, Губерман пытается создать от 20 до 30 «запрещенных моментов» в течение дня. «Что нужно понять о нейронном цикле, так это то, что он общий», — говорит он.. Если вы создаете блокирующий круг, например, вокруг того, чтобы не грызть ногти, он перемещается в другие области, где вы хотели бы наложить больше ограничений.

Губерман привел несколько примеров того, как создать «запрет» (который может быть тривиальным) в вашей повседневной жизни.

Не держите телефон: Сколько раз в день вы достаете телефон? (Не отвечайте, я не хочу расстраиваться из-за своей зависимости.) В следующий раз, когда вам будет скучно, вы сбиты с толку или откладываете дела на потом и почувствуете необходимость просматривать социальные сети, не думая и не проверяя новости, сопротивляйтесь. По крайней мере, на какое-то время.

соблюдать порядок (также известный как придерживаться своего плана): Если у вас есть план, например, тренировка в тренажерном зале или приказ о выполнении поручений, выполняйте его в соответствии с планом, вместо этого по умолчанию выберите что-то более спонтанное и быстро переключитесь.

90-минутные рабочие блоки: Работайте по 90 минут за раз, сопротивляясь желанию встать и выпить кофе, перекусить, сложить белье или сделать что-то еще, кроме той задачи, которую вы выполняете. Создайте фокус туннельного зрения и, если нет острой необходимости прервать вашу работу, держите свою задницу на месте.

Контролируемые перерывы на перекусОткладывать получение перекуса, когда на первое место выходит мотивация или тяга к еде. (Хуберман отмечает, что это не лучший вариант для людей.восстановление турбулентности.)

Медитация: Заставлять себя выполнять любые упражнения на осознанность, когда вы хотите проснуться, — это способ тренировать блокирующие мышцы.

Губерман предостерег от нервных ассоциаций с этими запретными вещами, но Вместо того, чтобы использовать это как упражнение, например, поднятие тяжестей для нашего мозга. Поскольку у нас нет никого, кто контролировал бы нас во взрослом возрасте, мы должны тренировать нейронные цепи, которые прерывают непродуктивное поведение, такое как трата часов нашего дня на прокрутку или переключение между проектами, не завершая ни одного из них.

«Нам нужно тренировать эти ограниченные трассы. В настоящее время существует так много возможностей и вознаграждений за «уход», что мы не тренируем запрещенные трассы». В эпоху смартфонов и мгновенного доступа к информации, добавляет Хуберман, «скоро часы вашего дня, которые не были организованы, исчезнут».

READ  How did this skull end up alone in a cave in Italy? We finally have an answer

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх